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Schokoroulade mit Herzen

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Schokoroulade mit Herzen
Health Score:
Health Score
4,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 1 h 47 min
Fertig
Kalorien:
603
kcal
Brennwert
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Nährwerte

1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien603 kcal(29 %)
Protein12,11 g(12 %)
Fett30,18 g(26 %)
Kohlenhydrate71,37 g(48 %)
zugesetzter Zucker24,95 g(100 %)
Ballaststoffe0,5 g(2 %)
Vitamin A288,88 mg(36.110 %)
Vitamin D2,06 μg(10 %)
Vitamin E4,97 mg(41 %)
Vitamin B₁0,11 mg(11 %)
Vitamin B₂0,43 mg(39 %)
Niacin1,03 mg(9 %)
Vitamin B₆0,02 mg(1 %)
Folsäure40,2 μg(13 %)
Pantothensäure0,25 mg(4 %)
Biotin0,7 μg(2 %)
Vitamin B₁₂1,39 μg(46 %)
Vitamin C0,3 mg(0 %)
Kalium217,12 mg(5 %)
Calcium99,03 mg(10 %)
Magnesium19,27 mg(6 %)
Eisen2,42 mg(16 %)
Jod60,8 μg(30 %)
Zink0,7 mg(9 %)
gesättigte Fettsäuren15,18 g
Cholesterin215,25 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
1
Für den Teig
4
100 g
100 g
2 EL
1 Prise
Für die Füllung
100 g
Vollmilchschokolade 40 % Kakaogehalt
200 g
50 g
Schokoblättchen zartbitter, 60 % Kakaogehalt
Außerdem
Kakaopulver zum Bestauben
Schokoherz zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
EiZuckerKakaopulverSalzSchlagsahne

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 180°C vorheizen.
2.
Die Eier trennen. Die Eiweiße mit Salz und der Hälfte des Zuckers steif schlagen. Die Eigelbe mit dem restlichen Zucker cremig schlagen. Den Eischnee auf die Eigelbmasse geben. Das Mehl darüber sieben und zusammen mit dem Eischnee vorsichtig unterheben. Den Teig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech streichen und ca. 12 Minuten backen.
3.
Anschließend aus dem Ofen nehmen, auf ein mit Zucker bestreutes Küchentuch geben. Das Backpapier abziehen und ein feuchtes Küchentuch auf den Biskuit legen. Den Biskuit aufrollen und auskühlen lassen.
4.

Die Schokolade überm heißen Wasserbad schmelzen. Die geschmolzene Schokolade zur Seite stellen und etwas abkühlen lassen. Die Sahne steif schlagen und unter die Schokolade heben. Den Biskuit ausrollen und mit der Schokosahne bestreichen. Mit Schokoblättchen bestreuen und aufrollen. Mindestens 1 Stunde kühl stellen. Anschließend mit Kakao bestauben und mit Schokoherzen garniert servieren.

Video Tipps

Wie Sie ein Ei perfekt trennen
Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen