Schokoroulade mit Sahnefüllung

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Schokoroulade mit Sahnefüllung
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Health Score:
Health Score
5,6 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig
Kalorien:
296
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stücke enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Automatic (1 Stücke)
Brennwert296 kcal(14 %)
Protein5 g(5 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate33 g(22 %)
Ballaststoffe2,1 g(7 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D1 μg(5 %)
Vitamin E1 mg(8 %)
Vitamin K3,9 μg(7 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin1,4 mg(12 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure24 μg(8 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin6,4 μg(14 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C6 mg(6 %)
Kalium250 mg(6 %)
Calcium57 mg(6 %)
Magnesium32 mg(11 %)
Eisen2,2 mg(15 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink0,7 mg(9 %)
gesättigte Fettsäuren8,8 g
Harnsäure8 mg
Cholesterin108 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
12
Für den Teig
4
125 g
80 g
40 g
40 g
1 TL
Für die Fruchtsauce
125 g
1 EL
2 EL
10 ml
Für die Füllung
3 Blätter
weiße Gelatine
500 g
80 g
1 EL
125 g
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
EiZuckerKakaopulverHimbeereZitronensaftGelatine

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
2.
Die Eier trennen. Das Eiweiß mit der Hälfte des Zuckers steif schlagen. Das Eigelb mit dem übrigen Zucker cremig rühren. Das Mehl, mit der Stärke, dem Kakaopulver und dem Backpulver mischen. Den Eischnee auf die Eigelbecreme setzen und die Mehlmischung darauf sieben. Alles vorsichtig unterheben. Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen. Im Ofen 12-15 Minuten backen. Danach auf ein feuchtes Geschirrtuch stürzen, mit dem Tuch aufrollen und auskühlen lassen.
3.
Für die Fruchtsauce die Himbeeren mit dem Zitronensaft und 3 EL Wasser aufkochen und anschließend 10 Minuten ziehen lassen. Dann durch ein Sieb streichen und die Flüssigkeit mit dem Zucker dickflüssig einkochen. Den Himbeergeist hinzufügen und kalt stellen.
4.
Für die Füllung Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Sahne mit dem Zucker und dem Vanillezucker steif schlagen. Die Gelatine in einem kleinen Topf tropfnass bei schwacher Hitze auflösen, ca. 3 EL Sahne unterrühren, dann die Gelatine zur Sahne geben und gut verrühren. Die Himbeeren (bis auf einige zum Garnieren) vorsichtig unterheben. Die Sahne auf dem Biskuit verteilen und mit Hilfe des Tuches zusammenrollen. Für mindestens 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.
5.
Die Roulade schräg in Stücke schneiden und mit der Fruchtsauce auf Tellern anrichten.

Video Tipps

Wie Sie ein Ei perfekt trennen
Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen