0
Drucken
0

Schokoschmelz

Schokoschmelz
45
kcal
Brennwert
25 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Die Schokolade hacken. Einen Topf kalt ausspülen und die Milch mit der gehackten Schokolade langsam bei schwacher Hitze erwärmen, bis die Schokolade geschmolzen ist. Dann die Schokomilch unter Rühren zum Kochen bringen.

2

Den Grieß und die Rosinen mit einem Schneebesen einrühren. Alles kurz aufkochen lassen, Topf vom Herd ziehen und den Grieß ca. 10 Minuten ausquellen lassen. Ab und zu umrühren. Geriebene Haselnüsse unterrühren.

3

Schoko-Haselnuss-Grieß in ein hohes Gefäß füllen und mit einem Pürierstab pürieren. Auskühlen lassen und in ein sauberes Schraubglas füllen.

Zusätzlicher Tipp

Der Aufstrich ist im Kühlschrank ca. 7 Tage haltbar.

Top-Deals des Tages

flintronic Pizzaschneider Fahrrad Profiausführung Ständer, Klingen aus Rostfreiem Stahl mit Antihaft -Beschichtung, Gelb
VON AMAZON
9,31 €
Läuft ab in:
DCOU neue Design Premium Krautmühle mit Siebgrinder haltbare Zamak-Legierung Tabak Grinder Crusher Gewürz-Schleifer Ø55mm 4 Teile (Schwarz)
VON AMAZON
11,90 €
Läuft ab in:
Lictin 3 Kleidersack Kleiderschutzhülle Kleiderhülle mit Tragegriffen Kleiderschutz Aufbewahrung und Schuhesack Schuhbeutel
VON AMAZON
11,89 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages