0

Schokoschnittchen

Schokoschnittchen
0
Drucken
20 min
Zubereitung
1 h
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
200 g
100 g
1
8 EL
200 g
80 g
2 EL
150 g
Vollmilchkuvertüre mind. 40 % Kakao
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Den Ofen auf 190°C vorheizen. Die Butter in eine Schüssel geben und cremig rühren. Den Zucker und das Ei zugeben und weiter rühren bis die Masse schaumig wird. Die Milch zugeben und unterrühren. Das Mehl mit der Speisestärke und dem Kakao mischen, darüber sieben und unterrühren. Den Teig 20 Minuten kühl stellen.

Schritt 2/3

Das Backblech mit Backpapier belegen. Den Teig in einen Spritzbeutel mit Streifentülle füllen. Den Spritzbeutel oben zusammen drehen, den Teig dabei etwas nach unten schieben und dann etwa 5-6 cm lange streifen nebeneinander auf das Backblech spritzen. Im vorgeheizten Ofen ca. 10 Minuten backen.

Schritt 3/3

Herausnehmen und auf einem Kuchengitter erkalten lasen. Die Kuvertüre über einem heißen Wasserbad schmelzen. Die Gebäckstreifen seitlich mit der Kuvertüre bestreichen. Zum Trocknen auf Alufolie ablegen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Out of the Blue Stoff-Türstopper, Stern, 100% Baumwolle, ca. 16 x 14 cm, ca. 1 kg
VON AMAZON
9,98 €
Läuft ab in:
Städter 199705 Ausstechform Känguru 11 cm aus Edelstahl
VON AMAZON
4,89 €
Läuft ab in:
Apollo Gewürzgläser mit Bügelverschluss 12er Set
VON AMAZON
16,15 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages