EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
1
Schokoschnitte mit Nüssen und Keksen
Zutatenfür
- Zutaten
- 600 g Zartbitterschokolade
- 150 g Kokosöl
- 200 ml Schlagsahne
- 100 g geschälte Nüsse z. B. Mandeln, Haselnüsse, Macadamia
- 100 g kandierte Kirschen
- 250 g Keks z. B. Butterkekse
Zubereitung
1.
Die Schokolade grob hacken und zusammen mit dem Kokosfett und der Sahne über einem heißem Wasserbad unter Rühren schmelzen lassen. Vom Feuer nehmen, die gehackten Nüsse und Kirschen untermengen und etwas abkühlen lassen. Die Kekse grob zerbröckeln und unter die abgekühlte Schokolade mengen.
2.
Die Springform mit Frischhaltefolie auslegen, die Schokoladenmasse in die Form füllen und glatt streichen. Mindestens 4 Stunden kalt stellen.
3.
Vor dem Servieren aus der Form stürzen, die Folie abziehen und in Stücke geschnitten servieren.