Schokoschnitten
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
33 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 25 min
Zubereitung
Kalorien:
2882
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 2.882 kcal | (137 %) | mehr | |
Protein | 58 g | (59 %) | mehr | |
Fett | 123 g | (106 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 383 g | (255 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 307 g | (1.228 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 19,1 g | (64 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,3 mg | (163 %) | ||
Vitamin D | 7,7 μg | (39 %) | mehr | |
Vitamin E | 9,5 mg | (79 %) | ||
Vitamin K | 30,8 μg | (51 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,5 mg | (136 %) | ||
Niacin | 16,4 mg | (137 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 205 μg | (68 %) | mehr | |
Pantothensäure | 4,5 mg | (75 %) | ||
Biotin | 60 μg | (133 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 5,4 μg | (180 %) | mehr | |
Vitamin C | 1 mg | (1 %) | ||
Kalium | 3.131 mg | (78 %) | mehr | |
Calcium | 512 mg | (51 %) | mehr | |
Magnesium | 403 mg | (134 %) | mehr | |
Eisen | 34,6 mg | (231 %) | mehr | |
Jod | 41 μg | (21 %) | mehr | |
Zink | 9,2 mg | (115 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 71,5 g | |||
Harnsäure | 51 mg | |||
Cholesterin | 1.092 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 311 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 200 g Zartbitterkuvertüre
- 100 g Butter
- 160 g Zucker
- 4 Eier
- 100 g Mehl
- Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
In einem heissen Wasserbad die in Stücke gebrochene Zartbitter-Kuvertüre mit 2 EL Wasser schmelzen lassen. Butter und Zucker zugeben und zergehen lassen. Die Eier trennen. Eigelbe und das Mehl unter die Schokomasse rühren und gut vermischen. Eiweiß sehr steif schlagen und vorsichtig unterheben.
2.
Eine rechteckige Kuchenform mit Backpapier auslegen, die Masse einfüllen und in den kalten Backofen schieben. Den Regler jetzt erst auf 180 °C einschalten und die Torte 40 bis 60 ° (je nach Ofen) Minuten backen, bis die Torte fest ist. Mit einem Holzstäbchen hineinstechen und prüfen, ob noch flüssiger Teig beim Herausziehen daran hängen bleibt. Die fertige Torte aus dem Ofen nehmen, auf ein Gitter stürzen, das Backpapier abziehen und auskühlen lassen.
3.
Zum Servieren Rechtecke schneiden und geschlagene Sahne und Erdbeeren dazu geben.
Rezeptideen zum Abnehmen