Schokoschnitten

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Schokoschnitten
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Health Score:
33 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 25 min
Zubereitung
Kalorien:
2882
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien2.882 kcal(137 %)
Protein58 g(59 %)
Fett123 g(106 %)
Kohlenhydrate383 g(255 %)
zugesetzter Zucker307 g(1.228 %)
Ballaststoffe19,1 g(64 %)
Vitamin A1,3 mg(163 %)
Vitamin D7,7 μg(39 %)
Vitamin E9,5 mg(79 %)
Vitamin K30,8 μg(51 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂1,5 mg(136 %)
Niacin16,4 mg(137 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure205 μg(68 %)
Pantothensäure4,5 mg(75 %)
Biotin60 μg(133 %)
Vitamin B₁₂5,4 μg(180 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium3.131 mg(78 %)
Calcium512 mg(51 %)
Magnesium403 mg(134 %)
Eisen34,6 mg(231 %)
Jod41 μg(21 %)
Zink9,2 mg(115 %)
gesättigte Fettsäuren71,5 g
Harnsäure51 mg
Cholesterin1.092 mg
Zucker gesamt311 g

Zutaten

für
1
Zutaten
200 g Zartbitterkuvertüre
100 g Butter
160 g Zucker
4 Eier
100 g Mehl
Puderzucker zum Bestäuben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZartbitterkuvertüreZuckerButterEi
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
In einem heissen Wasserbad die in Stücke gebrochene Zartbitter-Kuvertüre mit 2 EL Wasser schmelzen lassen. Butter und Zucker zugeben und zergehen lassen. Die Eier trennen. Eigelbe und das Mehl unter die Schokomasse rühren und gut vermischen. Eiweiß sehr steif schlagen und vorsichtig unterheben.
2.
Eine rechteckige Kuchenform mit Backpapier auslegen, die Masse einfüllen und in den kalten Backofen schieben. Den Regler jetzt erst auf 180 °C einschalten und die Torte 40 bis 60 ° (je nach Ofen) Minuten backen, bis die Torte fest ist. Mit einem Holzstäbchen hineinstechen und prüfen, ob noch flüssiger Teig beim Herausziehen daran hängen bleibt. Die fertige Torte aus dem Ofen nehmen, auf ein Gitter stürzen, das Backpapier abziehen und auskühlen lassen.
3.
Zum Servieren Rechtecke schneiden und geschlagene Sahne und Erdbeeren dazu geben.
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