Schokoschnitten mit Minzcreme gefüllt
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 4 h 55 min
Fertig
Zutaten
für
12
- Für den Teig
- 8 Eier
- 150 g Zucker
- 1 Msp. Salz
- 1 TL abgeriebene Zitronenschale
- 160 g Mehl
- 50 g Speisestärke
- 50 g Kakaopulver
- Für die Füllung
- 6 Blätter Gelatine
- 250 g Quark
- 250 g Frischkäse
- 200 ml Schlagsahne 30%
- 50 g Puderzucker
- 100 g gefüllte Minzschokolade
- Zum Garnieren
- 50 ml Schlagsahne 30%
- gefüllte Minzschokolade
- Kakaopulver zum Bestauben
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 220°C Umluft vorheizen.
2.
Für den Teig die Eier trennen. Die Eigelbe mit Salz, Zitronenschale und der Hälfte vom Zucker cremig rühren. Die Eiweiße mit dem restlichem Zucker steif schlagen und die Eigelbmasse unter den Eischnee heben. Das Mehl, die Stärke und Kakao darüber sieben und langsam in die Masse einrühren.
3.
Den Biskuitteig gleichmäßig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und im vorgeheizten Backofen ca. 10 Minuten backen. Den fertig gebackenen Teig auf mit Zucker bestreutes Küchentuch stürzen, das Papier abziehen und abgedeckt auskühlen lassen. Den Quark mit dem Frischkäse glatt rühren. Die Gelatine ausdrücken und in einem Topf langsam schmelzen lassen. 2 Esslöffel der Quarkcreme unterrühren und unter die gesamte Creme rühren. Die Sahne mit dem Puderzucker steif schlagen. Zusammen mit der gehackten Schokolade unter die Quarkcreme rühren. Den Biskuitteig halbieren und eine Hälfte mit der Creme bestreichen. Die zweite Teighälfte darauf legen, leicht andrücken und mindestens 3 Stunden kalt stellen. Anschließend in Dreiecke schneiden. Zum Servieren die Sahne steif schlagen. Je einen Klecks zu den Schnitten setzen, mit Kakao bestauben und Minzschokolade zu geben.
Rezeptideen zum Abnehmen