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Schokosouffle

Schokosouffle
40 min
Zubereitung
1 h
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Souffléförmchen; à ca. 350 ml Inhalt
weiche Butter für die Förmchen
weiche Zucker für die Förmchen
300 ml Milch
30 g Butter
Jetzt hier kaufen!¼ Vanilleschote Mark
40 g Mehl
75 g Zartbitterkuvertüre
4 Eier
1 Prise Salz
60 g Zucker
Hier kaufen!2 cl Rum oder Orangenlikör
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Zubereitungsschritte

1
Den Backofen auf 190 °C vorheizen. Die Förmchen mit Butter ausfetten und mit Zucker ausstreuen.
2
Etwa 250 ml Milch mit Butter und dem Vanillemark erhitzen. Inzwischen die restliche Milchmenge mit dem Mehl glatt rühren, in die heiße Milch einrühren und unter Rühren ca. 5 Minuten köcheln lassen. Dann das Ganze beiseite stellen, etwas abkühlen, die gehackte Schokolade und 1 Ei unterrühren.
3
Die restlichen Eier trennen. Die Eiklar mit dem Salz zu Schnee schlagen und kühl stellen. Die Eigelbe mit dem Zucker und Rum zu einer voluminösen Schaummasse aufschlagen. Die abgekühlte Teigmasse unterrühren. Den Eischnee auf die Masse häufen, unterziehen und die Soufflémasse gleichmäßig auf 4 Förmchen verteilen.
Wie Sie ein Ei perfekt trennen
4
Im Ofen ca. 20 Minuten backen und anschließend sofort servieren.

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