EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Schokosoufflee
Zutatenfür
- Zutaten
- 175 g Edelbitterschokolade 65%
- 75 ml Milch 3,5%
- 2 TL Kakaopulver
- 80 g Zucker
- 5 Eier
- 2 EL Mehl
- Butter für die Form
- Zucker für die Form
Zubereitung
1.
Backofen auf 180°C vorheizen und ein tiefes Backblech zur Hälfte mit Wasser gefüllt auf die untere Schiene schieben.
2.
Ofenfeste Form mit Butter auspinseln und mit Zucker ausstreuen. Kalt stellen.
3.
Schokolade hacken.
4.
Milch mit Kakao und der Hälfte vom Zucker aufkochen, vom Feuer nehmen und die gehackte Kuvertüre darin schmelzen.
5.
Eier trennen. Eigelbe und Mehl in die Schokoladenmasse rühren. Eiweiße mit dem restlichen Zucker zu Schnee schlagen und unterziehen.
6.
Masse in die Backform füllen und in dem vorbereiteten Wasserbad ca. 50 Min. garen. Der Kern des Soufflés sollte noch weich bis flüssig sein. Mit Puderzucker bestaubt sofort servieren.