Schokosoufflée
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Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Zutaten
für
6
- Zutaten
- 120 g dunkle Schokolade (70 % Kakaogehalt)
- 50 g Butter
- 50 g Mehl
- 300 ml Milch
- 50 g Zucker
- 3 Eigelbe
- 5 Eiweiß
- Puderzucker für die Förmchen
- Butter für die Förmchen
- Ausserdem
- 6 Soufflé-Förmchen
- Puderzucker
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Schokolade fein reiben. Butter in einem Topf schmelzen lassen, Mehl einrühren, anschwitzen. Mit der Milch ablöschen, unter Rühren aufkochen. Schokolade und 2/3 Zucker unterrühren, Topf vom Herd nehmen. Eigelb verquirlen, unterrühren in die Schokomasse geben. Eiweiß sehr steif schlagen, restlichen Zucker unterschlagen. 3 EL vom Eischnee unter die Schokomasse rühren, den Rest vorsichtig unterziehen. Masse in die gebutterten und mit Zucker ausgestreute Förmchen füllen und im Backofen bei 175°C 30 Minuten backen. Während dem Backen keinesfalls den Ofen öffnen!
2.
Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.
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