0

Schokosoufflée

Schokosoufflée
0
Drucken
35 min
Zubereitung
1 h 5 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Portionen
120 g
50 g
50 g
300 ml
50 g
3
5
Puderzucker für die FörmchenJetzt kaufen!
Butter für die Förmchen
Ausserdem
6
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Schokolade fein reiben. Butter in einem Topf schmelzen lassen, Mehl einrühren, anschwitzen. Mit der Milch ablöschen, unter Rühren aufkochen. Schokolade und 2/3 Zucker unterrühren, Topf vom Herd nehmen. Eigelb verquirlen, unterrühren in die Schokomasse geben. Eiweiß sehr steif schlagen, restlichen Zucker unterschlagen. 3 EL vom Eischnee unter die Schokomasse rühren, den Rest vorsichtig unterziehen. Masse in die gebutterten und mit Zucker ausgestreute Förmchen füllen und im Backofen bei 175°C 30 Minuten backen. Während dem Backen keinesfalls den Ofen öffnen!
Wie Sie Eiweiß am besten zu steifem Schnee schlagen
Schritt 2/2
Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Dampfbügeleisen, Beautural 2400 Watt Temperatur mit LCD-Anzeige, doppelt keramikbeschichteter Grundplatte, 190cm Netzkabel und 340ML Tank - Weiß/Grau
VON AMAZON
24,64 €
Läuft ab in:
Aicok Wasserkocher Edelstahl 1.7L Elektrischer Wasserkocher, Retro Wasserkocher in Edelstahl, automatische Abschaltung, 2200W, Silber
VON AMAZON
25,37 €
Läuft ab in:
Deconovo Tischdecke Wasserabweisend 130x220,130x160,130x130,130x280,140x240,140x300,140x200
VON AMAZON
14,86 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages