Schokosoufflée

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Schokosoufflée
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Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig

Zutaten

für
6
Zutaten
120 g dunkle Schokolade (70 % Kakaogehalt)
50 g Butter
50 g Mehl
300 ml Milch
50 g Zucker
3 Eigelbe
5 Eiweiß
Puderzucker für die Förmchen
Butter für die Förmchen
Ausserdem
6 Soufflé-Förmchen
Puderzucker
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchButterZuckerButter
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Schokolade fein reiben. Butter in einem Topf schmelzen lassen, Mehl einrühren, anschwitzen. Mit der Milch ablöschen, unter Rühren aufkochen. Schokolade und 2/3 Zucker unterrühren, Topf vom Herd nehmen. Eigelb verquirlen, unterrühren in die Schokomasse geben. Eiweiß sehr steif schlagen, restlichen Zucker unterschlagen. 3 EL vom Eischnee unter die Schokomasse rühren, den Rest vorsichtig unterziehen. Masse in die gebutterten und mit Zucker ausgestreute Förmchen füllen und im Backofen bei 175°C 30 Minuten backen. Während dem Backen keinesfalls den Ofen öffnen!
2.
Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.
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