EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
6
Drucken
Schokosoufflee mit Himbeere

Schokosoufflee mit Himbeere

20 min, fertig in 35 min
Zeit:
Zutatenfür  
Zutaten
100 g dunkle Schokolade 70% Kakaogehalt
2 TL Rum
2 TL Crème fraîche
4 Eigelbe
2 EL Zucker
6 Eiweiß
1 EL Mehl
Butter für die Förmchen
Rohzucker für die Förmchen
Himbeeren zum Servieren
Puderzucker zum Bestauben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchokoladeZuckerCrème fraîcheButterHimbeere
Zubereitung
1.
Die Schokolade klein hacken und zusammen mit dem Rum und der Creme Fraiche in eine Metallschüssel geben. Überm heißen Wasserbad langsam schmelzen lassen, zur Seite stellen und abkühlen lassen. Die Eigelbe mit dem Zucker cremig schlagen, unter weiterem Schlagen die Schokolade langsam einfließen lassen. Das Mehl darüber sieben und unterheben. Die Eiweiße zu einem sehr steifen Schnee schlagen und vorsichtig unterheben.
2.
Die Soufflés in den auf 180°C Umluft vorgeheizten Ofen schieben und für ca. 15 Min. backen. Während der Backzeit keinesfalls die Ofentüre öffnen!
3.
Das Soufflé sofort mit Himbeeren garnieren und mit Puderzucker bestauben, servieren.
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.