Schokosouffles
(1 Bewertung)
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Health Score:
5,9 / 10
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
244
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 244 kcal | (12 %) | mehr | |
Protein | 6 g | (6 %) | mehr | |
Fett | 14 g | (12 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 23 g | (15 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 17 g | (68 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,9 g | (6 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 1 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,1 mg | (9 %) | ||
Vitamin K | 3,9 μg | (7 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 1,8 mg | (15 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 27 μg | (9 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 8,2 μg | (18 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,7 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin C | 1 mg | (1 %) | ||
Kalium | 346 mg | (9 %) | mehr | |
Calcium | 64 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 45 mg | (15 %) | mehr | |
Eisen | 3,8 mg | (25 %) | mehr | |
Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 1,1 mg | (14 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 8,1 g | |||
Harnsäure | 3 mg | |||
Cholesterin | 134 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 19 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 200°C Unter- und Oberhitze vorheizen. 4 Soufflé-Förmchen einfetten und mit Zucker ausstreuen. Überschüssigen Zucker gut abklopfen.
2.
Die Butter in einem Topf schmelzen lassen. Die Schokolade hacken, zur Butter geben und darin schmelzen. Die Mischung etwas abkühlen lassen. Das Mehl dazugeben und unterrühren. Dann die Milch dazugeben und bei geringer Hitze unter Rühren erwärmen, bis die Creme bindet. Unter Rühren etwas abkühlen lassen.
3.
Die Eier trennen und die Eigelbe unterrühren. Die Eiweiße mit dem Zucker zu steifem Schnee schlagen und mit einem Schneebesen vorsichtig unter den Schokoteig heben. Den Teig in die Förmchen geben, auf ein Backblech setzen und im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten backen.
4.
Mit Puderzucker bestaubt servieren.
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