Schokosouffles

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Schokosouffles
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Health Score:
5,9 / 10
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
244
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien244 kcal(12 %)
Protein6 g(6 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate23 g(15 %)
zugesetzter Zucker17 g(68 %)
Ballaststoffe1,9 g(6 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D1 μg(5 %)
Vitamin E1,1 mg(9 %)
Vitamin K3,9 μg(7 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin1,8 mg(15 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure27 μg(9 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin8,2 μg(18 %)
Vitamin B₁₂0,7 μg(23 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium346 mg(9 %)
Calcium64 mg(6 %)
Magnesium45 mg(15 %)
Eisen3,8 mg(25 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink1,1 mg(14 %)
gesättigte Fettsäuren8,1 g
Harnsäure3 mg
Cholesterin134 mg
Zucker gesamt19 g

Zutaten

für
4
Zutaten
Butter für die Förmchen
Zucker für die Förmchen
25 g Butter
50 g Bitterschokolade mind. 60 % Kakao
20 g Mehl
125 ml Milch
2 Eier
1 EL Zucker
Puderzucker zum Bestauben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchButterZuckerButterZuckerEi
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 200°C Unter- und Oberhitze vorheizen. 4 Soufflé-Förmchen einfetten und mit Zucker ausstreuen. Überschüssigen Zucker gut abklopfen.
2.
Die Butter in einem Topf schmelzen lassen. Die Schokolade hacken, zur Butter geben und darin schmelzen. Die Mischung etwas abkühlen lassen. Das Mehl dazugeben und unterrühren. Dann die Milch dazugeben und bei geringer Hitze unter Rühren erwärmen, bis die Creme bindet. Unter Rühren etwas abkühlen lassen.
3.
Die Eier trennen und die Eigelbe unterrühren. Die Eiweiße mit dem Zucker zu steifem Schnee schlagen und mit einem Schneebesen vorsichtig unter den Schokoteig heben. Den Teig in die Förmchen geben, auf ein Backblech setzen und im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten backen.
4.
Mit Puderzucker bestaubt servieren.