Schokosouffles

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Schokosouffles
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Health Score:
5,3 / 10
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
201
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien201 kcal(10 %)
Protein5,35 g(5 %)
Fett13,29 g(11 %)
Kohlenhydrate14,27 g(10 %)
zugesetzter Zucker3,14 g(13 %)
Ballaststoffe0 g(0 %)
Vitamin A125,26 mg(15.658 %)
Vitamin D1,3 μg(7 %)
Vitamin E2,44 mg(20 %)
Vitamin B₁0,03 mg(3 %)
Vitamin B₂0,19 mg(17 %)
Niacin0,51 mg(4 %)
Vitamin B₆0,02 mg(1 %)
Folsäure19,4 μg(6 %)
Pantothensäure0,18 mg(3 %)
Biotin0,61 μg(1 %)
Vitamin B₁₂0,74 μg(25 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium148,48 mg(4 %)
Calcium50,41 mg(5 %)
Magnesium31,85 mg(11 %)
Eisen1,68 mg(11 %)
Jod33,81 μg(17 %)
Zink0,54 mg(7 %)
gesättigte Fettsäuren7,26 g
Cholesterin94,04 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
Butter für die Förmchen
Zucker für die Förmchen
25 g
50 g
Bitterschokolade mind. 60 % Kakao
20 g
125 ml
2
1 EL
Puderzucker zum Bestauben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchButterMehlZuckerButterZucker
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 200°C Unter- und Oberhitze vorheizen. 4 Soufflé-Förmchen einfetten und mit Zucker ausstreuen. Überschüssigen Zucker gut abklopfen.
2.
Die Butter in einem Topf schmelzen lassen. Die Schokolade hacken, zur Butter geben und darin schmelzen. Die Mischung etwas abkühlen lassen. Das Mehl dazugeben und unterrühren. Dann die Milch dazugeben und bei geringer Hitze unter Rühren erwärmen, bis die Creme bindet. Unter Rühren etwas abkühlen lassen.
3.
Die Eier trennen und die Eigelbe unterrühren. Die Eiweiße mit dem Zucker zu steifem Schnee schlagen und mit einem Schneebesen vorsichtig unter den Schokoteig heben. Den Teig in die Förmchen geben, auf ein Backblech setzen und im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten backen.
4.
Mit Puderzucker bestaubt servieren.