EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
3
Schokostäbchen
Zutatenfür
- Zutaten
- 200 g Butter
- 100 g Zucker
- 1 Ei
- 8 EL Milch
- 200 g Mehl
- 100 g Speisestärke
- 1 EL Kakaopulver
- 100 g Zartbitterkuvertüre
Zubereitung
1.
Den Ofen auf 190°C vorheizen.
2.
Die Butter in eine Schüssel geben und cremig rühren, Zucker und das Ei zugeben und weiter rühren bis die Masse schaumig wird. Die Milch zugeben und unterrühren. Das Mehl zusammen mit dem Kakao und der Speisestärke darüber sieben und unterrühren. Ca. 30 Minuten kühl stellen.
3.
Den Teig in einen Spritzbeutel füllen und eine flache Tülle auswählen.
4.
Den Spritzbeutel oben zusammen drehen und den Teig dabei etwas nach unten schieben.
5.
Den Teig in flachen Stäbchen (entsprechende Tülle) von ca. 10 cm Länge auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech spritzen und im vorgeheizten Ofen ca. 10 Minuten backen. Gut abkühlen lassen.
6.
Die Kuvertüre im heißen Wasserbad schmelzen und die Plätzchen jeweils seitlich eintauchen, etwas abtropfen lassen und auf Backpapier erstarren lassen.