Schokosterne mit Toffee

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Schokosterne mit Toffee
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Health Score:
5,8 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 5 h
Fertig
Kalorien:
405
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien405 kcal(19 %)
Protein8 g(8 %)
Fett26 g(22 %)
Kohlenhydrate35 g(23 %)
zugesetzter Zucker34 g(136 %)
Ballaststoffe3,4 g(11 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E2,1 mg(18 %)
Vitamin K2,6 μg(4 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin2,5 mg(21 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure11 μg(4 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin3,9 μg(9 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium590 mg(15 %)
Calcium176 mg(18 %)
Magnesium80 mg(27 %)
Eisen4,9 mg(33 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink1,4 mg(18 %)
gesättigte Fettsäuren14,9 g
Harnsäure5 mg
Cholesterin59 mg
Zucker gesamt35 g

Zutaten

für
12
Zutaten
400 g
gesüßte Kondensmilch
Für den Boden
150 g
50 g
50 g
gehackte Mandelkerne
125 g
geschmolzene Butter
Für die Schokoladencreme
300 g
150 ml
50 g
Kakaopulver zum Bestauben

Zubereitungsschritte

1.
Für das Toffee den Ofen auf 220°C Umluft vorheizen.
2.
Die Kondensmilch in eine Auflaufform (Glas) gießen. Gut mit Alufolie verschließen und in ein tiefes Backblech stellen. Etwa bis zu 2/3 der Form heißes Wasser angießen und im Wasserbad im Ofen 1-2 Stunden (je nach Ofen und Form) goldbraun karamellisieren lassen. Falls nötig, noch Wasser nachgießen. Anschließend aus dem Wasserbad nehmen, auskühlen lassen und cremig rühren (evtl. noch ein wenig in den Kühlschrank stellen).
3.
Für den Boden die Ofentemperatur auf 180°C reduzieren.
4.
Die Kekse im Blitzhacker zerkleinern. Mit dem Zucker, den Mandeln und der Butter gut vermengen und in 12 kleine Sternförmchen füllen, dabei einen kleinen Rand formen und gut andrücken. Im Ofen ca. 10 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen. Anschließend die Toffeecreme in die Förmchen verteilen und auf die Böden streichen.
5.
Für die Schokoladencreme die Kuvertüre hacken und in eine Schüssel geben. Die Sahne erhitzen, über die Kuvertüre in der Schüssel gießen und rühren, bis sich die Kuvertüre gelöst hat. Die Butter in Flöckchen zugeben und kräftig unterrühren. In die Förmchen füllen und im Kühlschrank mindestens 1 Stunde anziehen lassen.
6.
Vor dem Servieren großzügig mit Kakaopulver bestauben.