Schokosterne mit Toffee
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
48 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 5 h
Fertig
Kalorien:
405
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 405 kcal | (19 %) | mehr | |
Protein | 8 g | (8 %) | mehr | |
Fett | 26 g | (22 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 35 g | (23 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 34 g | (136 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,4 g | (11 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,4 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,1 mg | (18 %) | ||
Vitamin K | 2,6 μg | (4 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 2,5 mg | (21 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 11 μg | (4 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,5 mg | (8 %) | ||
Biotin | 3,9 μg | (9 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,4 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin C | 1 mg | (1 %) | ||
Kalium | 590 mg | (15 %) | mehr | |
Calcium | 176 mg | (18 %) | mehr | |
Magnesium | 80 mg | (27 %) | mehr | |
Eisen | 4,9 mg | (33 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 1,4 mg | (18 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 14,9 g | |||
Harnsäure | 5 mg | |||
Cholesterin | 59 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 35 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
12
- Zutaten
- 400 g gesüßte Kondensmilch
- Für den Boden
- 150 g Butterkekse
- 50 g Zucker
- 50 g gehackte Mandelkerne
- 125 g geschmolzene Butter
- Für die Schokoladencreme
- 300 g Zartbitterkuvertüre
- 150 ml Schlagsahne
- 50 g Butter
- Kakaopulver zum Bestauben
Zubereitungsschritte
1.
Für das Toffee den Ofen auf 220°C Umluft vorheizen.
2.
Die Kondensmilch in eine Auflaufform (Glas) gießen. Gut mit Alufolie verschließen und in ein tiefes Backblech stellen. Etwa bis zu 2/3 der Form heißes Wasser angießen und im Wasserbad im Ofen 1-2 Stunden (je nach Ofen und Form) goldbraun karamellisieren lassen. Falls nötig, noch Wasser nachgießen. Anschließend aus dem Wasserbad nehmen, auskühlen lassen und cremig rühren (evtl. noch ein wenig in den Kühlschrank stellen).
3.
Für den Boden die Ofentemperatur auf 180°C reduzieren.
4.
Die Kekse im Blitzhacker zerkleinern. Mit dem Zucker, den Mandeln und der Butter gut vermengen und in 12 kleine Sternförmchen füllen, dabei einen kleinen Rand formen und gut andrücken. Im Ofen ca. 10 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen. Anschließend die Toffeecreme in die Förmchen verteilen und auf die Böden streichen.
5.
Für die Schokoladencreme die Kuvertüre hacken und in eine Schüssel geben. Die Sahne erhitzen, über die Kuvertüre in der Schüssel gießen und rühren, bis sich die Kuvertüre gelöst hat. Die Butter in Flöckchen zugeben und kräftig unterrühren. In die Förmchen füllen und im Kühlschrank mindestens 1 Stunde anziehen lassen.
6.
Vor dem Servieren großzügig mit Kakaopulver bestauben.
Rezeptideen zum Abnehmen