EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 250 g Zartbitterschokolade
- 250 g Schlagsahne
- 250 ml Milch
- 2 Scheiben Toastbrot
- 1 EL Butter
- 1 Banane
- Zitronensaft
- 150 ml Schlagsahne
- Kakaopulver zum Bestauben
Zubereitung
1.
Die Schokolade hacken. Die Sahne und die Milch erhitzen, die Schokolade zugeben und darin auflösen lassen. Das Toastbrot entrinden und in geschmolzener Butter knusprig ausbraten. Die Banane schälen, in Scheiben schneiden und sofort mit Zitronensaft beträufeln.
2.
Die Schokoladensuppe auf vier Dessertschälchen verteilen und mit den Croutons sowie Bananenscheiben als "Suppeneinlage" versehen. Die Sahne steif schlagen, in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und je einen Tuff auf die Suppe spritzen. Mit Kakao bestaubt servieren.