Schokotarte mit Bananenhaube

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Schokotarte mit Bananenhaube
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Health Score:
50 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 3 h 5 min
Fertig
Kalorien:
5854
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien5.854 kcal(279 %)
Protein99 g(101 %)
Fett337 g(291 %)
Kohlenhydrate602 g(401 %)
zugesetzter Zucker313 g(1.252 %)
Ballaststoffe30,9 g(103 %)
Vitamin A3,3 mg(413 %)
Vitamin D15,4 μg(77 %)
Vitamin E19,2 mg(160 %)
Vitamin K62,1 μg(104 %)
Vitamin B₁1,1 mg(110 %)
Vitamin B₂2,5 mg(227 %)
Niacin29,3 mg(244 %)
Vitamin B₆2,1 mg(150 %)
Folsäure427 μg(142 %)
Pantothensäure8,9 mg(148 %)
Biotin121,9 μg(271 %)
Vitamin B₁₂8,5 μg(283 %)
Vitamin C180 mg(189 %)
Kalium5.242 mg(131 %)
Calcium706 mg(71 %)
Magnesium593 mg(198 %)
Eisen40,7 mg(271 %)
Jod83 μg(42 %)
Zink13,8 mg(173 %)
gesättigte Fettsäuren202,9 g
Harnsäure352 mg
Cholesterin2.265 mg
Zucker gesamt398 g

Zutaten

für
1
Für den Teig
220 g Mehl
3 EL Zucker
1 Prise Salz
120 g kalte Butter
1 Ei
Butter für die Form
Mehl für die Form
Für die Füllung
200 g Butter
200 g Zartbitterkuvertüre mind. 60 % Kakao
6 Eier
1 EL Zitronensaft
100 g Zucker
1 Zitrone abgeriebene Schale
1 Vanilleschote (Mark)
2 EL Speisestärke
Für den Belag
2 Bananen
Zitronensaft zum Bepinseln
1 Päckchen Tortenguss
1 EL Zucker
250 ml Orangensaft
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Das Mehl auf die Arbeitsfläche häufeln, mit Zucker und Salz mischen und in die Mitte des Mehls eine Mulde drücken. Die kalte Butter in kleine Stücke schneiden, um die Mulde herum verteilen, das Ei in die Mitte geben ca. 30 ml lauwarmes Wasser zugeben und sämtliche Zutaten mit dem Messer gut durch hacken, so dass kleine Teigkrümel entstehen. Mit den Händen rasch zu einem Teig verkneten, zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Min. kühl stellen.
2.
Den Teig zwischen 2 Lagen Backpapier ausrollen und die gefettete und ausgemehlte Form damit auskleiden. Bis zum Füllen wieder kalt stellen.
3.
Für die Füllung die Butter und die Kuvertüre zerkleinern und im Wasserbad unter Rühren zusammen schmelzen lassen.
4.
Die Eier trennen, die Eiweiße sehr steif schlagen, den Zitronensaft dazugeben und unterschlagen.
5.
Die Eigelbe mit Zucker, Zitronenschale und Vanillemark schaumig rühren, dann die Schokomasse langsam einrühren.
6.
Den Eischnee auf die Schoko-Ei-Masse geben, die Speisestärke darüber sieben und alles locker unterheben.
7.
Die Masse auf den Teig in der Form füllen, glatt streichen.
8.
Im vorgeheizten Backofen (180°C Ober-/Unterhitze) auf der unteren Schiene ca. 45-50 Min. backen, gegebenenfalls mit Alufolie abdecken (Stäbchenprobe machen!). Den fertigen Kuchen herausnehmen, in der Form etwas abkühlen lassen, dann vorsichtig herauslösen und ganz auskühlen lassen.
9.
Für den Belag die Bananen schälen, in Scheiben schneiden, mit Zitronensaft bepinseln und leicht überlappend auf den Kuchen legen. Den Tortenguss mit dem Zucker mischen und mit der Hälfte des Orangensafts anrühren. Den restlichen Saft aufkochen. Das angerührte Tortengusspulver zugeben, alles gut durchrühren und aufkochen lassen. Dann vom Herd ziehen, etwas abkühlen lassen, dabei gelegentlich behutsam umrühren. Den Guss auf den Bananenscheiben verteilen und fest werden lassen.
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