Schokotartelette mit Himbeeren
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Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 6 h 30 min
Fertig
Zutaten
für
8
- Für die Füllung
- 300 g dunkle Kuvertüre 70%
- 1 Tässchen starker Espresso
- 10 ml Rum
- 5 Eier
- 3 EL Vanillezucker
- 125 g gekühlte Schlagsahne 30%
- 50 g Zucker
- 6 EL Rum zum Einweichen
- 50 g Rosinen
- 250 g Himbeeren
- Schokoraspel
- 100 ml Schlagsahne 30%
Zubereitungsschritte
1.
Backofen auf 200°C, Ober-Unterhitze vorheizen. Das Mehl auf die Arbeitsfläche häufeln, mit Salz und Zucker mischen und in die Mitte des Mehls eine Mulde drücken. Die kalte Butter in kleine Stücke schneiden, um die Mulde herum verteilen, das Ei in die Mitte geben, ca. 2 – 3 EL lauwarmes Wasser zugeben und sämtliche Zutaten mit dem Messer gut durchhacken, so dass kleine Teigkrümel entstehen, mit den Händen rasch zu einem Teig verkneten, zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Min. kühl stellen. Den Teig auswellen, die Tortelettförmchen damit auskleiden, mit Pergamentpapier belegen und Erbsen darauf verteilen. Im vorgeheizten Ofen ca. 15-20 Min backen, herausnehmen, Erbsen entfernen und auskühlen lassen.
2.
Rosinen im Rum einweichen. Kuvertüre grob hacken und zusammen mit Cognac und Espresso im Wasserbad schmelzen. Vom Herd nehmen.
3.
Eier trennen, Eigelb mit dem Vanillezucker schaumig schlagen, bis sich der Zucker gelöst hat. Die gut gekühlte Sahne steif schlagen. Eiweiß mit dem Zucker zu steifem Schnee schlagen. Eigelbmasse zu der Schokolade geben und mit dem Schneebesen unterrühren. Geschlagene Sahne auf die Schokomasse setzen und mit dem Schneebesen schnell untermischen, bevor die Masse fest wird. Die gut abgetropften Rosinen unterheben. Eischnee vorsichtig unterziehen. Die Schokomasse in die Torteletts füllen und mit Folie abdecken. Für mindestens 5 Stunden in den Kühlschrank stellen.
4.
Himbeeren putzen und verlesen. Die Sahne steif schlagen. Die Törtchen mit den Himbeeren, der Sahne und den Schokoladenspäne garnieren und sofort servieren.
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