Schokotarteletts mit Johannisbeeren
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
47 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 3 h 15 min
Fertig
Kalorien:
1659
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.659 kcal | (79 %) | mehr | |
Protein | 23 g | (23 %) | mehr | |
Fett | 113 g | (97 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 132 g | (88 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 98 g | (392 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 15,2 g | (51 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,9 mg | (113 %) | ||
Vitamin D | 2,2 μg | (11 %) | mehr | |
Vitamin E | 7,9 mg | (66 %) | ||
Vitamin K | 23,3 μg | (39 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 7 mg | (58 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 43 μg | (14 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,2 mg | (20 %) | ||
Biotin | 10,5 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,1 μg | (37 %) | mehr | |
Vitamin C | 38 mg | (40 %) | ||
Kalium | 1.890 mg | (47 %) | mehr | |
Calcium | 364 mg | (36 %) | mehr | |
Magnesium | 249 mg | (83 %) | mehr | |
Eisen | 17,3 mg | (115 %) | mehr | |
Jod | 13 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 4,3 mg | (54 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 67,2 g | |||
Harnsäure | 45 mg | |||
Cholesterin | 271 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 109 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für den Boden
- 200 g Butterkekse
- 50 g Cornflakes
- 50 g gehackte Mandelkerne
- 2 EL flüssiger Honig
- 200 g flüssige Butter
- Zum Füllen
- 400 g Johannisbeeren
- 500 ml Schlagsahne
- 40 ml Orangenlikör
- 400 g Zartbitterkuvertüre
- 50 g weiche Butter
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchlagsahneJohannisbeerenZartbitterkuvertüreButterMandelkernButterZubereitungsschritte
1.
Die Kekse mit den Cornflakes in einen Gefrierbeutel füllen und mit einem Nudelholz grob zerbröseln. Die Brösel mit den Mandeln, dem Honig und der flüssigen Butter gut vermengen. Die Masse auf die Tartelettförmchen verteilen und gleichmäßig an Boden und Rand andrücken. Im Kühlschrank etwa 30 Minuten fest werden lassen.
2.
Die Johannisbeeren abbrausen, trocken tupfen und 4 schöne Rispen zum Garnieren beiseite legen. Die restlichen Johannisbeeren abzupfen und auf die Krümelböden streuen.
3.
Die Sahne mit dem Orangenlikör aufkochen und beiseite ziehen. Die Schokolade hacken und in eine Schüssel geben. Unter Rühren die heiße Sahne einfließen lassen und zu einer glatten Schokoladencreme rühren. Leicht abkühlen lassen und nach und nach die Butter in Stücken zufügen und unterrühren. Die Creme auf die Tortenböden verteilen und im Kühlschrank mindestens 2 Stunden kalt stellen.
4.
Vor dem Servieren mit den Johannisbeeren garnieren.
Rezeptideen zum Abnehmen