0

Schokotarteletts mit Johannisbeeren

Rezeptautor: EAT SMARTER
Schokotarteletts mit Johannisbeeren
0
Drucken
45 min
Zubereitung
3 h 15 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Stück
Für den Boden
200 g
50 g
50 g
2 EL
flüssiger Honig
200 g
flüssige Butter
Zum Füllen
400 g
500 ml
4 cl
400 g
50 g
weiche Butter
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Die Kekse mit den Cornflakes in einen Gefrierbeutel füllen und mit einem Nudelholz grob zerbröseln. Die Brösel mit den Mandeln, dem Honig und der flüssigen Butter gut vermengen. Die Masse auf die Tartelettförmchen verteilen und gleichmäßig an Boden und Rand andrücken. Im Kühlschrank etwa 30 Minuten fest werden lassen.
Schritt 2/4
Die Johannisbeeren abbrausen, trocken tupfen und 4 schöne Rispen zum Garnieren beiseite legen. Die restlichen Johannisbeeren abzupfen und auf die Krümelböden streuen.
Schritt 3/4
Die Sahne mit dem Orangenlikör aufkochen und beiseite ziehen. Die Schokolade hacken und in eine Schüssel geben. Unter Rühren die heiße Sahne einfließen lassen und zu einer glatten Schokoladencreme rühren. Leicht abkühlen lassen und nach und nach die Butter in Stücken zufügen und unterrühren. Die Creme auf die Tortenböden verteilen und im Kühlschrank mindestens 2 Stunden kalt stellen.
Schritt 4/4
Vor dem Servieren mit den Johannisbeeren garnieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

1home Bildschirmständer Notebooktisch Notebookständer Laptopständer Computertisch
VON AMAZON
19,54 €
Läuft ab in:
1home Bildschirmständer Notebooktisch Notebookständer Laptopständer Computertisch
VON AMAZON
15,29 €
Läuft ab in:
BCOZZY- GRM
VON AMAZON
21,22 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages