EatSmarter Exklusiv-Rezept
Schokotoast mit Mango-Smoothie
Kinderfrühstück (7–14 Jahre)
(1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Health Score:
54 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
Kalorien:
365
kcal
Brennwert
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Sesam und Margarine liefern die guten, für den Körper lebensnotwendigen Fettsäuren. Mango bringt eine dicke Portion Vitamin A und C; der Joghurt sorgt für Eiweiß und Kalzium.
Dieser Toast schmeckt auch ohne Schokolade: Helle Sesamsamen kurz anrösten, mörsern oder mahlen und mit 1 Prise Meersalz mischen. 2 TL davon aufs Brot streuen!
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 365 kcal | (17 %) | mehr | |
Protein | 10 g | (10 %) | mehr | |
Fett | 14 g | (12 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 45 g | (30 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 5 g | (20 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7 g | (23 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,8 mg | (100 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,6 mg | (47 %) | ||
Vitamin K | 6,7 μg | (11 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 4,8 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 95 μg | (32 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,2 mg | (20 %) | ||
Biotin | 12,7 μg | (28 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,6 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin C | 60 mg | (63 %) | ||
Kalium | 716 mg | (18 %) | mehr | |
Calcium | 283 mg | (28 %) | mehr | |
Magnesium | 110 mg | (37 %) | mehr | |
Eisen | 2,8 mg | (19 %) | mehr | |
Jod | 16 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 2 mg | (25 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,2 g | |||
Harnsäure | 54 mg | |||
Cholesterin | 8 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 32 g |
Entwicklung dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 150 g reife Mango (0.5 reife Mangos)
- 150 g Joghurt (1,5 % Fett)
- ½ TL Honig
- 30 g Vollkorntoast (1 Scheibe)
- 1 TL Margarine
- 1 TL Sesam
- 10 g hauchdünne dunkle Schokoladentäfelchen (mind. 50 % Kakaogehalt)
Zubereitungstipps
Zubereitung
Küchengeräte
1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 Teelöffel, 1 hohes Gefäß, 1 Stabmixer, 1 Toaster, 1 Messer
Zubereitungsschritte
1.

Die halbe Mango schälen, Fruchtfleisch in Scheiben vom Stein schneiden und würfeln.
2.

Mangowürfel mit Joghurt und Honig in ein hohes Gefäß geben und mit einem Stabmixer fein pürieren.
3.

Toastbrot toasten, mit Margarine bestreichen und mit Sesam bestreuen. Schokoblättchen darauf verteilen und mit dem Mango-Smoothie servieren.
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