Schokotörtchen in der Tasse

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Schokotörtchen in der Tasse
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Health Score:
42 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
347
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stücke enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien347 kcal(17 %)
Protein8 g(8 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate32 g(21 %)
zugesetzter Zucker26 g(104 %)
Ballaststoffe1,8 g(6 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D1,5 μg(8 %)
Vitamin E1,5 mg(13 %)
Vitamin K5,3 μg(9 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,2 mg(18 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure35 μg(12 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin10,9 μg(24 %)
Vitamin B₁₂0,9 μg(30 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium344 mg(9 %)
Calcium66 mg(7 %)
Magnesium43 mg(14 %)
Eisen3,8 mg(25 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink1,2 mg(15 %)
gesättigte Fettsäuren12 g
Harnsäure5 mg
Cholesterin203 mg
Zucker gesamt27 g

Zutaten

für
4
Zutaten
80 g Zartbitterkuvertüre 70%
50 g weiche Butter
3 Eier
50 g Zucker
1 EL Mehl
Butter für die Förmchen
Mehl für die Förmchen
4 TL Schlagsahne
Zimt zum Bestauben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZartbitterkuvertüreButterZuckerSchlagsahneEiButter

Zubereitungsschritte

1.
Dir Förmchen ausbuttern und mit Mehl bestauben. Den Ofen auf 200°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
2.
Die Kuvertüre grob hacken und in einer Schüssel über einem heißen Wasserbad schmelzen, dann wieder etwas abkühlen lassen. Die Butter unterrühren, beides sollte etwa dieselbe Temperatur haben.
3.
Die Eier trennen und die Eigelbe mit der Hälfte vom Zucker in einer Schüssel über dem heißen Wasserbad cremig schlagen, (nicht zu heiß werden lassen!), vom Feuer nehmen, handwarm abkühlen lassen und die Schokoladenbutter unterziehen. Die Eiweiße und den restlichen Zucker steif schlagen, auf die Schokomasse geben, mit dem Mehl bestauben und vorsichtig unter die Masse heben. In die Förmchen füllen und im Ofen 15-20 Minuten backen. Jeweils einen Klecks Schlagsahne darauf geben und mit Zimt bestaubt servieren.
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