Schokotörtchen mit Blutorangen

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Schokotörtchen mit Blutorangen
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Health Score:
6,3 / 10
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
356
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien356 kcal(17 %)
Protein8 g(8 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate36 g(24 %)
zugesetzter Zucker22 g(88 %)
Ballaststoffe2 g(7 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D1,4 μg(7 %)
Vitamin E1,7 mg(14 %)
Vitamin K8,2 μg(14 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,4 mg(20 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure45 μg(15 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin10,7 μg(24 %)
Vitamin B₁₂0,9 μg(30 %)
Vitamin C41 mg(43 %)
Kalium414 mg(10 %)
Calcium78 mg(8 %)
Magnesium43 mg(14 %)
Eisen3,2 mg(21 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink1,1 mg(14 %)
gesättigte Fettsäuren10,8 g
Harnsäure20 mg
Cholesterin199 mg
Zucker gesamt31 g

Zutaten

für
4
Zutaten
Butter für die Förmchen
Mehl für die Förmchen
60 g
Zartbitterkuvertüre mind. 60% Kakaogehalt
50 g
weiche Butter
3
50 g
1 EL
2
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZartbitterkuvertüreButterZuckerButterEiBlutorange
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Förmchen ausbuttern und mit Mehl ausstauben.
2.
Den Ofen auf 200°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
3.
Die Kuvertüre grob hacken und in einer Schüssel über einem heißen Wasserbad schmelzen, dann wieder etwas abkühlen lassen. Die Butter unterrühren, beides sollte etwa dieselbe Temperatur haben.
4.
Die Eier trennen und die Eigelbe mit der Hälfte vom Zucker in einer Schüssel über dem heißen Wasserbad cremig schlagen, (nicht zu heiß werden lassen!), vom Feuer nehmen, handwarm abkühlen lassen und die Schokoladenbutter unterziehen. Die Eiweiße mit dem restlichen Zucker steif schlagen, auf die Schokomasse geben, mit dem Mehl bestauben und vorsichtig unter die Masse heben.
5.
In die Förmchen füllen und im vorgeheizten Ofen 10-15 Minuten backen. (Der Kern sollte innen noch flüssig sein).
6.
Inzwischen die Orangen mit einem scharfen Messer schälen, so dass die Schale und die weiße Haut entfernt sind. Die Orangen in dünne Scheiben schneiden und auf vier Tellern anrichten. Je ein Soufflé aus den Förmchen auf die Orangenscheiben stürzen und sofort servieren.