Schokotörtchen mit Erdbeeren

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Schokotörtchen mit Erdbeeren
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Health Score:
6,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
386
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien386 kcal(18 %)
Protein9 g(9 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate39 g(26 %)
zugesetzter Zucker31 g(124 %)
Ballaststoffe3 g(10 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D1,5 μg(8 %)
Vitamin E1,6 mg(13 %)
Vitamin K6,9 μg(12 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin2,7 mg(23 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure49 μg(16 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin12,2 μg(27 %)
Vitamin B₁₂1 μg(33 %)
Vitamin C17 mg(18 %)
Kalium491 mg(12 %)
Calcium86 mg(9 %)
Magnesium60 mg(20 %)
Eisen5,1 mg(34 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink1,4 mg(18 %)
gesättigte Fettsäuren12,4 g
Harnsäure11 mg
Cholesterin203 mg
Zucker gesamt33 g(132 %)
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
12
60 g
Zartbitterkuvertüre mindestens 60% Kakaogehalt
50 g
weiche Butter
3
50 g
1 EL
Butter für die Förmchen
Mehl für die Förmchen
Zum Garnieren
50 g
2 EL

Zubereitungsschritte

1.

Dir Förmchen ausbuttern und mit Mehl bestauben. Den Ofen auf 200°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Die Erdbeeren waschen. Die Kuvertüre grob hacken und in einer Schüssel über einem heißen Wasserbad schmelzen, dann wieder etwas abkühlen lassen. Die Butter unter die geschmolzene Schokolade rühren. Die Eier trennen und die Eigelbe mit der Hälfte vom Zucker in einer Schüssel über dem heißen Wasserbad cremig schlagen, vom Feuer nehmen, handwarm abkühlen lassen und die Schokoladenbutter unterziehen.

2.

Die Eiweiße und den restlichen Zucker steif schlagen, auf die Schokomasse geben, mit dem Mehl bestauben und vorsichtig unter die Masse heben. In die Förmchen füllen und im Ofen ca. 15 Minuten backen. Aus den Förmchen stürzen und kurz abkühlen lassen. Währenddessen die restliche Kuvertüre grob hacken, mit der Sahne über ein heißes Wasserbad verflüssigen und über die fertig gebackenen Törtchen gießen. Mit den Erdbeeren garnieren und sofort servieren.