Schokotörtchen mit Erdbeeren
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 386 kcal | (18 %) | mehr | |
Protein | 9 g | (9 %) | mehr | |
Fett | 22 g | (19 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 39 g | (26 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 31 g | (124 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3 g | (10 %) | mehr |
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 1,5 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,6 mg | (13 %) | ||
Vitamin K | 6,9 μg | (12 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 2,7 mg | (23 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 49 μg | (16 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 12,2 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin C | 17 mg | (18 %) | ||
Kalium | 491 mg | (12 %) | mehr | |
Calcium | 86 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 60 mg | (20 %) | mehr | |
Eisen | 5,1 mg | (34 %) | mehr | |
Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 1,4 mg | (18 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 12,4 g | |||
Harnsäure | 11 mg | |||
Cholesterin | 203 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 33 g |

Zutaten
- Zutaten
- 12 Erdbeeren
- 60 g Zartbitterkuvertüre mindestens 60% Kakaogehalt
- 50 g weiche Butter
- 3 Eier
- 50 g Zucker
- 1 EL Mehl
- Butter für die Förmchen
- Mehl für die Förmchen
- Zum Garnieren
- 50 g Zartbitterkuvertüre
- 2 EL Schlagsahne
Zubereitungsschritte
Dir Förmchen ausbuttern und mit Mehl bestauben. Den Ofen auf 200°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Die Erdbeeren waschen. Die Kuvertüre grob hacken und in einer Schüssel über einem heißen Wasserbad schmelzen, dann wieder etwas abkühlen lassen. Die Butter unter die geschmolzene Schokolade rühren. Die Eier trennen und die Eigelbe mit der Hälfte vom Zucker in einer Schüssel über dem heißen Wasserbad cremig schlagen, vom Feuer nehmen, handwarm abkühlen lassen und die Schokoladenbutter unterziehen.
Die Eiweiße und den restlichen Zucker steif schlagen, auf die Schokomasse geben, mit dem Mehl bestauben und vorsichtig unter die Masse heben. In die Förmchen füllen und im Ofen ca. 15 Minuten backen. Aus den Förmchen stürzen und kurz abkühlen lassen. Währenddessen die restliche Kuvertüre grob hacken, mit der Sahne über ein heißes Wasserbad verflüssigen und über die fertig gebackenen Törtchen gießen. Mit den Erdbeeren garnieren und sofort servieren.