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Schokotörtchen mit Feigen

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Schokotörtchen mit Feigen
652
kcal
Brennwert
0
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anspruchsvoll
Schwierigkeit
1 h 15 min
Zubereitung
Nährwerte
Fett37,5 g
gesättigte Fettsäuren0 g
Eiweiß / Protein14,4 g
Ballaststoffe0 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien652
1 Portion enthält
Brennwert652
Eiweiß/Protein/g14,4
Fett/g37,5
gesättigte Fettsäuren/g0
Kohlenhydrate/g63
zugesetzter Zucker/g0
Ballaststoffe/g0
BE0
Cholesterin/mg0
Harnsäure/mg0
Vitamin A/mg0
Vitamin D/μg0
Vitamin E/mg0
Vitamin B₁/mg0
Vitamin B₂/mg0
Niacin/mg0
Vitamin B₆/mg0
Folsäure/μg0
Pantothensäure/mg0
Biotin/μg0
Vitamin B₁₂/μg0
Vitamin C/mg0
Kalium/mg0
Kalzium/mg0
Magnesium/mg0
Eisen/mg0
Jod/μg0
Zink/mg0

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
80 g
70 g
weiche Butter
100 g
feiner Zucker
4
Eier (Größe M)
70 g
gemahlene Mandeln
2 EL
1 EL
1 Msp.
4
2 EL
2 EL
2 EL
Minze zum Garnieren
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Schokolade in Stücke schneiden und in eine Schüssel geben. Auf einem heißen Wasserbad unter gelegentlichem Rühren schmelzen. Etwas abkühlen, aber nicht erstarren lassen.
Schritt 2/5
Butter mit der Hälfte der Zucker verrühren. Eier trennen. Eigelb nach und nach unter die Butter-Zucker-Mischung rühren. Schokolade unterrühren. Mandeln, Semmelbrösel, Mehl und Backpulver mischen und unterrühren. Eiweiß steif schlagen, dabei den restlichen Zucker einrieseln lassen. Mit 2-3 Esslöffeln Eischnee die Schokoladenmasse geschmeidig rühren, den Rest locker unterheben.
Video Tipp
Wie Sie ein Ei perfekt trennen
Schritt 3/5
In vier gefettete Förmchen oder Tassen (à 200 ml) füllen. Die Fettpfanne zur Hälfte mit heißem Wasser füllen und die Förmchen hineinstellen. Im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad (Gas: Stufe 2, Umluft: 140 Grad) 30-35 Minuten garen.
Schritt 4/5
Feigen abspülen und in Spalten schneiden. Törtchen 10 Minuten abkühlen lassen. Dann vorsichtig mit einem Messer vom Formrand lösen und die Törtchen auf Teller stürzen. Feigen ebenfalls auf die Teller geben.
Video Tipp
Wie Sie Feigen ganz einfach in Spalten schneiden
Video Tipp
Wie Sie frische Feigen ganz einfach waschen und putzen
Schritt 5/5
Ahornsirup mit Aprikosenmarmelade und Pfirsichlikör in einem kleinen Topf erwärmen. Etwas über die Törtchen und den Rest über die Feigen gießen. Mit Minze garniert servieren.

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