Schokotörtchen mit Karamellfüllung

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Schokotörtchen mit Karamellfüllung
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig

Zutaten

für
12
Zutaten
Butter fürs Muffinsblech
Mehl zum Stauben
200 g Schokolade 70% Kakaogehalt
200 g Butter
4 Eier
200 g Zucker
125 g Mehl
12 Weichkaramellen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchokoladeButterZuckerButterEi
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 200°C vorheizen.
2.
Die Vertiefungen des Muffinsbleches gut einfetten und mit Mehl stauben. Die Schokolade überm heißen Wasserbad schmelzen, vom Herd nehmen und die kalte Butter Stückchenweise unterrühren, cremig rühren. Die Eier trennen. Die Eiweiße steif schlagen. Die Eigelbe mit dem Zucker schaumig schlagen, bis die Masse weiß-cremig wird. Vorsichtig in die abgekühlte Schokoladen-Butter-Masse rühren. Das Eiweiß unterheben. Das Mehl darüber sieben und vorsichtig unterheben. Die Hälfte des Teiges in die Vertiefungen der Muffinsformen füllen, je eine Weichkaramelle hinein legen und mit dem restlichen Teig bedecken. Auf mittlerer Schiene ca. 30 Minuten backen. Dabei die Ofentüre nicht öffnen! In der Form etwas auskühlen lassen, herauslösen und servieren.
Kooperationspartner
Live-Smarter-Blog
Die TK ist mit rund 11 Millionen Versicherten die größte Krankenkasse Deutschlands. Hier gehts zum Blog in Zusammenarbeit mit der Techniker Krankenkasse.
zum Blog
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite