Schokotörtchen mit Karamellfüllung
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 200°C vorheizen.
2.
Die Vertiefungen des Muffinsbleches gut einfetten und mit Mehl stauben. Die Schokolade überm heißen Wasserbad schmelzen, vom Herd nehmen und die kalte Butter Stückchenweise unterrühren, cremig rühren. Die Eier trennen. Die Eiweiße steif schlagen. Die Eigelbe mit dem Zucker schaumig schlagen, bis die Masse weiß-cremig wird. Vorsichtig in die abgekühlte Schokoladen-Butter-Masse rühren. Das Eiweiß unterheben. Das Mehl darüber sieben und vorsichtig unterheben. Die Hälfte des Teiges in die Vertiefungen der Muffinsformen füllen, je eine Weichkaramelle hinein legen und mit dem restlichen Teig bedecken. Auf mittlerer Schiene ca. 30 Minuten backen. Dabei die Ofentüre nicht öffnen! In der Form etwas auskühlen lassen, herauslösen und servieren.
Rezeptideen zum Abnehmen