Schokotörtchen mit Piment

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Schokotörtchen mit Piment
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
5,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
164
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien164 kcal(8 %)
Protein4 g(4 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate21 g(14 %)
zugesetzter Zucker12 g(48 %)
Ballaststoffe0,9 g(3 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,7 μg(4 %)
Vitamin E0,6 mg(5 %)
Vitamin K2,4 μg(4 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,2 mg(10 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure18 μg(6 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin5,7 μg(13 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium127 mg(3 %)
Calcium16 mg(2 %)
Magnesium15 mg(5 %)
Eisen1,4 mg(9 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren3,6 g
Harnsäure6 mg
Cholesterin98 mg
Zucker gesamt13 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
10
Zutaten
50 g
120 g
20 g
1 TL
4
120 g
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MehlButterKakaopulverPimentpulverEi

Zubereitungsschritte

1.

Den Backofen auf 180°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Die Butter in einem Topf schmelzen und vom Herd ziehen. Das Mehl mit dem Kakao und Piment mischen. Die Eier mit der Zucker über einem heißen, nicht kochenden Wasserbad schaumig schlagen und vom Herd ziehen.

2.

Die Mehlmischung darüber sieben und unterrühren. Die Butter vorsichtig dazu gießen und ebenfalls unterrühren. 10 Muffinmulden mit Papierförmchen auslegen und diese 3/4 mit dem Teig befüllen. Im vorgeheizten Ofen ca. 20 Minuten backen. Herausnehmen und zu einer heißen Schokolade mit Sahne servieren.