0

Schokotorte mit Aprikose

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Schokotorte mit Aprikose
0
Drucken
mittel
Schwierigkeit
30 min
Zubereitung
 • Fertig in 2 h 15 min
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 1 Springform (26 cm Durchmesser)
Für den Teig
6
180 g
1 Prise
140 g
20 g
30 g
Außerdem
600 g
4 EL
Kakaopulver zum Bestauben
Für die Creme
500 g
300 ml
300 g
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Schritt 2/5
Die Eier trennen und die Eigelbe mit der Hälfte des Zuckers schaumig schlagen. Die Eiweiße mit dem Salz steif schlagen und den restlichen Zucker einrieseln lassen. Weiterschlagen, bis die Masse anfängt zu glänzen und Spitzen zu ziehen. Den Eischnee auf die Eigelbmasse setzen, das Mehl mit der Stärke und dem Kakao mischen, darüber sieben und alles nach und nach unterheben. Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform füllen, gleichmäßig verstreichen und im vorgeheizten Ofen ca. 45 Minuten backen, Stäbchenprobe machen.
Schritt 3/5
Zwischenzeitlich die Aprikosen brühen, abschrecken, halbieren und entsteinen.
Schritt 4/5
Den fertig gebackenen Kuchen aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen, aus der Form lösen und vollständig erkalten lassen. Den Biskuit einmal waagerecht halbieren und beide Boden mit dem Likör beträufeln. Einen Boden auf eine Kuchenplatte setzen und mit den Aprikosenhälften (mit der Wölbung nach oben) belegen.
Schritt 5/5
Für die Creme die Schokolade hacken. Die Sahne in einem Topf erhitzen, vom Herd ziehen, die Schokolade zugeben und unter Rühren schmelzen. Abkühlen lassen. Die Butter schaumig schlagen und die abgekühlte, aber noch leicht flüssige Schokoladenmasse unterrühren. 1/3 der Creme auf den Pfirsichen verstreichen und mit dem zweiten Biskuitboden belegen. Den Kuchen rundherum vollständig mit der Schokoladencreme einstreichen. Dabei mit einem Löffel oder einer Palette leichte Strukturen einarbeiten. Die Torte für ca. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen. Mit Kakao bestaubt servieren.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

Deconovo Schlaufenschal, 140×175 und 140×245, 2er Set
VON AMAZON
13,51 €
Läuft ab in:
Deconovo Schlaufenschal, 140×175 und 140×245, 2er Set
VON AMAZON
13,49 €
Läuft ab in:
BFULL Luftbett, Luftbett Frisch Eingetroffen Aufblasbar Ohne Luftverlust Tragbare Luftmatratze mit eingebauter Elektropumpe, langlebig, leicht zu verstauen und zu installieren (Blau)
VON AMAZON
69,27 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages