Schokotorte mit Beeren

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Schokotorte mit Beeren
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Health Score:
5,8 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 3 h 5 min
Fertig
Kalorien:
471
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stücke enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien471 kcal(22 %)
Protein11 g(11 %)
Fett24 g(21 %)
Kohlenhydrate52 g(35 %)
zugesetzter Zucker41 g(164 %)
Ballaststoffe5,7 g(19 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D1 μg(5 %)
Vitamin E1,9 mg(16 %)
Vitamin K4,3 μg(7 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin3,3 mg(28 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure31 μg(10 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin7,4 μg(16 %)
Vitamin B₁₂0,9 μg(30 %)
Vitamin C2 mg(2 %)
Kalium889 mg(22 %)
Calcium145 mg(15 %)
Magnesium119 mg(40 %)
Eisen9,8 mg(65 %)
Jod36 μg(18 %)
Zink2 mg(25 %)
gesättigte Fettsäuren14,5 g
Harnsäure6 mg
Cholesterin135 mg
Zucker gesamt44 g

Zutaten

für
12
Für den Biskuitboden
5
120 g
1 EL
60 g
80 g
40 g
Für die Creme
500 g
200 g
350 ml
Zum Garnieren
100 g
50 g
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Den Boden einer Springform mit Backpapier auslegen.
2.
Die Eier trennen und die Eigelbe mit der Hälfte des Zuckers und dem Vanillezucker schaumig rühren. Die Eiweiße zu steifem Eischnee schlagen, dabei nach und nach den restlichen Zucker einrieseln lassen. Den Eischnee mit einem Rührlöffel vorsichtig unter die Eigelbmasse heben. Das Kakaopulver zusammen mit dem Mehl und der Speisestärke über die Eimasse sieben und ebenfalls unter die Masse heben. Den Teig in die vorbereitete Springform geben, glatt streichen und auf der mittleren Schiene im Ofen ca. 25 Minuten backen (Stäbchenprobe). Den fertigen Kuchen leicht abkühlen lassen, vorsichtig mit einem dünnen Messer vom Rand der Springform lösen, auf ein Küchengitter stürzen und erkalten lassen.
3.
Für die Creme die Schokolade hacken und über einem heißen Wasserbad schmelzen lassen. Von der Hitze nehmen und die Crème double einrühren. In einem kalten Wasserbad kalt rühren. Die Sahne steif schlagen und unter die Schokoladencreme ziehen.
4.
Den Tortenboden in einen Tortenring legen und die Creme darauf verteilen, glatt streichen. Mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
5.
Vor dem Servieren die Beeren waschen und trocken tupfen. Den Kuchen mit einem angefeuchteten Messer aus der Form lösen und mit den Schokoladenraspeln und den Blaubeeren garniert servieren.