Schokotorte mit Beeren
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
5,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
fertig in 1 h 20 min
Fertig
Kalorien:
3727
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 3.727 kcal | (177 %) | mehr | |
Protein | 61 g | (62 %) | mehr | |
Fett | 226 g | (195 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 345 g | (230 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 186 g | (744 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 22,4 g | (75 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 2,7 mg | (338 %) | ||
Vitamin D | 13 μg | (65 %) | mehr | |
Vitamin E | 11,1 mg | (93 %) | ||
Vitamin K | 47 μg | (78 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 2,1 mg | (191 %) | ||
Niacin | 19,3 mg | (161 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 431 μg | (144 %) | mehr | |
Pantothensäure | 7 mg | (117 %) | ||
Biotin | 94,5 μg | (210 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 7 μg | (233 %) | mehr | |
Vitamin C | 291 mg | (306 %) | ||
Kalium | 3.312 mg | (83 %) | mehr | |
Calcium | 757 mg | (76 %) | mehr | |
Magnesium | 364 mg | (121 %) | mehr | |
Eisen | 26 mg | (173 %) | mehr | |
Jod | 58 μg | (29 %) | mehr | |
Zink | 8,7 mg | (109 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 127,8 g | |||
Harnsäure | 146 mg | |||
Cholesterin | 1.375 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 242 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Für den Teig
- 4 Eier
- 100 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 75 g Mehl
- 2 EL Kakaopulver
- 40 g Speisestärke
- Zucker zum Bestreuen
- 60 ml Beeren- Likör
- Zum Füllen
- 500 g gemischte Beeren z. B. Himbeeren, Blaubeeren und Erdbeeren
- 600 ml Schlagsahne
- 50 g Puderzucker
- 2 Päckchen Sahnesteif
- 2 EL Schokoraspel zum Garnieren
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Die Eier trennen und die Eigelbe in eine Rührschüssel geben. Etwa zwei Drittel des Zuckers hinzufügen und mit den Quirlen des Handrührgerätes hell-cremig rühren. Die Eiweiße mit dem Salz steif schlagen, dabei den restlichen Zucker einrieseln lassen. Den Eischnee auf die Eigelbmasse geben und unterziehen. Das Mehl mit dem Kakao und der Speisestärke darüber sieben und ebenso vorsichtig mit dem Teigschaber unterheben. Den Teig in die mit Backpapier ausgeschlagene Backform füllen und glatt streichen. Im Ofen ca. 30 Minuten backen (Stäbchenprobe). Herausnehmen, abkühlen lassen und aus der Form gelöst auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Zweimal waagrecht in 3 Böden teilen und mit dem Likör beträufeln.
3.
Die Beeren waschen, putzen, trocken tupfen und die Erdbeeren vierteln. Einige Erdbeeren und Blaubeeren zum Garnieren beiseite legen. Die Sahne mit dem Puderzucker und dem Sahnesteif steif schlagen. Etwa 1/4 der Sahne auf den unteren Boden streichen. Mit der Hälfte der Beeren bestreuen. Den zweiten Boden auflegen und leicht andrücken. Mit einem weiteren Drittel der Schlagsahne bestreichen und mit den restlichen Beeren bestreuen. Den letzten Boden auflegen und rundherum mit der restlichen Schlagsahne kuppelförmig einstreichen.
4.
Mit den aufbewahrten Beeren und Raspelschokolade garniert servieren.
Rezeptideen zum Abnehmen