Schokotorte mit Brombeeren

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Schokotorte mit Brombeeren
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Health Score:
6,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 2 h 30 min
Fertig
Kalorien:
5711
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Springform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien5.711 kcal(272 %)
Protein112 g(114 %)
Fett301 g(259 %)
Kohlenhydrate640 g(427 %)
zugesetzter Zucker476 g(1.904 %)
Ballaststoffe56,9 g(190 %)
Automatic
Vitamin A2,4 mg(300 %)
Vitamin D12,5 μg(63 %)
Vitamin E32,5 mg(271 %)
Vitamin K55,8 μg(93 %)
Vitamin B₁0,9 mg(90 %)
Vitamin B₂2,7 mg(245 %)
Niacin33,5 mg(279 %)
Vitamin B₆1,1 mg(79 %)
Folsäure437 μg(146 %)
Pantothensäure7,7 mg(128 %)
Biotin91,5 μg(203 %)
Vitamin B₁₂8,9 μg(297 %)
Vitamin C45 mg(47 %)
Kalium7.526 mg(188 %)
Calcium1.072 mg(107 %)
Magnesium1.098 mg(366 %)
Eisen81,5 mg(543 %)
Jod64 μg(32 %)
Zink19,7 mg(246 %)
gesättigte Fettsäuren164,1 g
Harnsäure124 mg
Cholesterin1.748 mg
Zucker gesamt554 g

Zutaten

für
1
Für den Teig
150 g
150 g
weiche Butter
100 g
6
80 g
100 g
50 g
gemahlene Mandelkerne
Für die Füllung
150 g
Für den Guss
300 g
50 ml
Schlagsahne mindestens 30 % Fettgehalt
30 g
Außerdem
250 g
frisch reife Brombeere
1

Zubereitungsschritte

1.

Die Springform ausbuttern und mit den Mandeln ausstreuen, kühl stellen. Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Für den Teig die Schokolade grob hacken und über einem Wasserbad schmelzen und wieder etwas abkühlen lassen. Die Butter mit dem Puderzucker schaumig rühren. Die Eier trennen. Nach und nach die Eigelbe und die geschmolzene Schokolade unter die Butter rühren.

2.

Die Eiweiße mit dem Zucker steif schlagen, dann vorsichtig unter die Schokoladenmasse heben. Das Mehl mit den Mandeln vermischen und ebenfalls unterheben. Den Teig in die Form füllen und im vorgeheizten Backofen 40-45 Minuten backen. Herausnehmen abkühlen lassen und aus der Form lösen.

3.

Für die Füllung die Brombeerkonfitüre erwärmen und durch ein Sieb streichen. Den Kuchen einmal waagrecht halbieren und mit der Brombeerkonfitüre bestreichen. Für den Guss die Kuvertüre hacken und über einem heißen, nicht kochendem Wasserbad schmelzen. Die Sahne und Butter unterrühren und etwas abkühlen lassen.

4.

Die Torte auf ein Kuchengitter setzen und mit der flüssigen Schokolade übergießen und diese auf der Oberfläche und dem Rand glatt streichen. Die Torte mindestens 1 Stunde kühl stellen. Die Brombeeren waschen, abtropfen lassen und kreisförmig auf der Torte verteilen. Die Torte mit einer weißen Rosenblüte und einem weißen Schleifenband verziert servieren.