Schokotorte mit Erdnussbutter
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Health Score:
5,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 20 min
Zubereitung
fertig in 4 h 50 min
Fertig
Kalorien:
4803
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Springform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 4.803 kcal | (229 %) | mehr | |
Protein | 154 g | (157 %) | mehr | |
Fett | 327 g | (282 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 314 g | (209 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 227 g | (908 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 35,3 g | (118 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 1,7 mg | (213 %) | ||
Vitamin D | 8 μg | (40 %) | mehr | |
Vitamin E | 38,1 mg | (318 %) | ||
Vitamin K | 8,5 μg | (14 %) | ||
Vitamin B₁ | 2,1 mg | (210 %) | ||
Vitamin B₂ | 2 mg | (182 %) | ||
Niacin | 93,3 mg | (778 %) | ||
Vitamin B₆ | 2,6 mg | (186 %) | ||
Folsäure | 574 μg | (191 %) | mehr | |
Pantothensäure | 12,7 mg | (212 %) | ||
Biotin | 289,6 μg | (644 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,7 μg | (123 %) | mehr | |
Vitamin C | 4 mg | (4 %) | ||
Kalium | 4.586 mg | (115 %) | mehr | |
Calcium | 909 mg | (91 %) | mehr | |
Magnesium | 860 mg | (287 %) | mehr | |
Eisen | 23,2 mg | (155 %) | mehr | |
Jod | 56 μg | (28 %) | mehr | |
Zink | 18,8 mg | (235 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 113,7 g | |||
Harnsäure | 335 mg | |||
Cholesterin | 1.447 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 239 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Für den Teig
- 4 Eigelbe
- 50 g Puderzucker
- 5 Tropfen Amaretto
- 50 g weiße Schokolade
- 4 Eiweiß
- 50 g Zucker
- 100 g fein gemahlene Erdnusskern
- 50 g Mehl
- Für die Creme
- 150 ml Schlagsahne
- 1 Päckchen Sahnesteif
- Puderzucker nach Geschmack
- 150 g feine Erdnussbutter (Fertigprodukt)
- Außerdem
- 100 g Vollmilchschokolade
- 50 ml Schlagsahne
- 100 g feine Erdnussbutter (Fertigprodukt)
- 2 EL geröstete, gehackte Erdnusskern zum Bestreuen
- 1 EL gehackte Vollmilchschokolade zum Bestreuen
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Eigelbe mit Zucker und Amaretto weiß-cremig aufschlagen. Die Schokolade schmelzen, etwas abkühlen lassen und unter die Schaummasse rühren. Die Eiweiße steif schlagen, unter weiterem Schlagen den Zucker einrieseln lassen, weiterschlagen, bis eine sehr steife, glänzende Masse entstanden ist. Die Nüsse auf die Eigelbmasse geben, das Mehl darauf sieben, den Eischnee zufügen und alles zusammen vorsichtig unterheben. Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform füllen und glatt streichen. Die Form auf der untersten Schiene im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 30 Minuten backen (Stäbchenprobe machen!). Herausnehmen, den Springformrand entfernen und den Kuchen auf einem Gitter auskühlen lassen.
2.
Für die Creme die Sahne mit Sahnesteif und Puderzucker steif schlagen. Die Erdnussbutter mit 1 bis 2 Löffel Schlagsahne cremig rühren, dann die restliche Sahne unterheben.
3.
Den gut ausgekühlten Tortenboden vorsichtig fünfmal quer durchschneiden (das ergibt 6 Böden). 5 Lagen mit der Creme bestreichen und zur Torte aufeinander setzen. Als oberste Lage den Boden ohne Crème aufsetzen und behutsam andrücken. Kühl stellen.
4.
Für die Glasur die Schokolade hacken. Die Sahne aufkochen, über die Schokolade geben und diese unter Rühren schmelzen. Nach und nach die Erdnussbuttercreme unterrühren. Die Masse abkühlen lassen. Die Torte außen herum mit dieser Creme einstreichen. Die gehackten Nüsse mit der gehackten Schokolade mischen und auf die Torte streuen. Diese für mindestens 2 Stunden kühl stellen.
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