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Schokotorte mit Erdnussbutter

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Schokotorte mit Erdnussbutter
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leicht
Schwierigkeit
1 h 20 min
Zubereitung
fertig in 4 h 50 min
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 1 Springform (20 cm)
Für den Teig
4
50 g
5 Tropfen
50 g
weiße Schokolade
4
50 g
100 g
fein gemahlene Erdnüsse
50 g
Für die Creme
150 ml
1 Päckchen
Puderzucker nach Geschmack
150 g
feine Erdnusscreme (Fertigprodukt)
Außerdem
100 g
50 ml
100 g
feine Erdnusscreme (Fertigprodukt)
2 EL
geröstete, gehackte Erdnüsse zum Bestreuen
1 EL
gehackte Vollmilchschokolade zum Bestreuen
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Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Die Eigelbe mit Zucker und Amaretto weiß-cremig aufschlagen. Die Schokolade schmelzen, etwas abkühlen lassen und unter die Schaummasse rühren. Die Eiweiße steif schlagen, unter weiterem Schlagen den Zucker einrieseln lassen, weiterschlagen, bis eine sehr steife, glänzende Masse entstanden ist. Die Nüsse auf die Eigelbmasse geben, das Mehl darauf sieben, den Eischnee zufügen und alles zusammen vorsichtig unterheben. Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform füllen und glatt streichen. Die Form auf der untersten Schiene im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 30 Minuten backen (Stäbchenprobe machen!). Herausnehmen, den Springformrand entfernen und den Kuchen auf einem Gitter auskühlen lassen.
Video Tipp
Wie Sie Eiweiß am besten zu steifem Schnee schlagen
Schritt 2/4
Für die Creme die Sahne mit Sahnesteif und Puderzucker steif schlagen. Die Erdnussbutter mit 1 bis 2 Löffel Schlagsahne cremig rühren, dann die restliche Sahne unterheben.
Video Tipp
Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen
Schritt 3/4
Den gut ausgekühlten Tortenboden vorsichtig fünfmal quer durchschneiden (das ergibt 6 Böden). 5 Lagen mit der Creme bestreichen und zur Torte aufeinander setzen. Als oberste Lage den Boden ohne Crème aufsetzen und behutsam andrücken. Kühl stellen.
Schritt 4/4
Für die Glasur die Schokolade hacken. Die Sahne aufkochen, über die Schokolade geben und diese unter Rühren schmelzen. Nach und nach die Erdnussbuttercreme unterrühren. Die Masse abkühlen lassen. Die Torte außen herum mit dieser Creme einstreichen. Die gehackten Nüsse mit der gehackten Schokolade mischen und auf die Torte streuen. Diese für mindestens 2 Stunden kühl stellen.

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