Schokotorte mit Frischkäse und Joghurt
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
3,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 10 min
Zubereitung
fertig in 4 h 10 min
Fertig
Zutaten
für
6
- Für den Boden
- 300 g Schokoladen-Keks (vollwert)
- 150 g Butter
- Für die Füllung
- 200 g Frischkäse
- 50 g Zucker
- 250 g griechischer Joghurt
- 300 ml Creme double
- 220 g weiße Schokolade
- 200 g Schokolade
- Zum Garnieren
- 125 g Schlagsahne
- Schokospan
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Kekse in einen Frischhaltebeutel geben und mit dem Nudelholz zerkleinern. Die Butter schmelzen lassen und mit den Bröseln verkneten. In die Form streichen. Frischkäse mit Zucker vermischen, Joghurt und Creme double unterschlagen, die Masse halbieren.
2.
Weiße und dunkle Schokolade getrennt im Wasserbad schmelzen lassen und die weiße Schokolade unter eine Hälfte der Joghurtcreme ziehen, die dunkle unter die andere Hälfte. Erst die dunkle, dann die helle Masse in die Form füllen und mit einer Gabel etwas verrühren.
3.
Den Kuchen für mindesten 3 Stunden in den Kühlschrank stellen. Sahne steif schlagen, in einen Spritzbeutel mit Sternentülle füllen und an den Rand spritzen, mit Schokospänen verzieren.
Rezeptideen zum Abnehmen