Schokotorte mit Himbeeren

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Schokotorte mit Himbeeren
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Health Score:
6,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 3 h 30 min
Fertig
Kalorien:
2850
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Springform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien2.850 kcal(136 %)
Protein122 g(124 %)
Fett117 g(101 %)
Kohlenhydrate316 g(211 %)
zugesetzter Zucker175 g(700 %)
Ballaststoffe27,9 g(93 %)
Automatic
Vitamin A1,5 mg(188 %)
Vitamin D9,2 μg(46 %)
Vitamin E10,6 mg(88 %)
Vitamin K54,8 μg(91 %)
Vitamin B₁0,7 mg(70 %)
Vitamin B₂3 mg(273 %)
Niacin29,8 mg(248 %)
Vitamin B₆1,2 mg(86 %)
Folsäure365 μg(122 %)
Pantothensäure9 mg(150 %)
Biotin104,7 μg(233 %)
Vitamin B₁₂10,2 μg(340 %)
Vitamin C87 mg(92 %)
Kalium3.539 mg(88 %)
Calcium968 mg(97 %)
Magnesium469 mg(156 %)
Eisen32,2 mg(215 %)
Jod64 μg(32 %)
Zink11,7 mg(146 %)
gesättigte Fettsäuren63,2 g
Harnsäure98 mg
Cholesterin1.086 mg
Zucker gesamt224 g

Zutaten

für
1
Für den Teig
4
Eier getrennt
125 g
80 g
40 g
40 g
1 TL
Für die Füllung
250 g
reife, große Himbeeren
9 Blätter
weiße Gelatine
500 g
3 EL
2 Päckchen
Zucker nach Belieben
250 g
Schlagsahne min. 30 % Fett
Außerdem
Schokoraspel zum Garnieren
Puderzucker zum Bestauben
12
Himbeeren zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MagerquarkHimbeereSchlagsahneZuckerMehlKakaopulver

Zubereitungsschritte

1.
Die Springform mit Backpapier auslegen. Den Backofen auf 200°C Umluft vorheizen. Die Eiweiße und 4 EL kaltem Wasser steif schlagen und dabei den Zucker einrieseln lassen. Die Eigelbe unter den Eischnee heben. Die Stärke, das Mehl, das Kakaopulver und Backpulver mischen, darüber sieben und vorsichtig unterheben. Den Teig in die Form streichen und ca. 20 Minuten im vorgeheizten Ofen backen (Stäbchenprobe machen!). Herausnehmen, den Rand der Form abnehmen und den Schokoladenbiskuit auskühlen lassen.
2.
Für die Füllung die Himbeeren verlesen und putzen. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Den Quark mit dem Zitronensaft, Vanillezucker und Zucker verrühren. Die Gelatine gut ausdrücken und mit dem Himbeergeist in einem Topf leicht erwärmen und auflösen, nicht Kochen! 2 EL Quarkcreme einrühren, zurück zu der restlichen Quarkmasse geben und unterrühren. Die Sahne steif schlagen und unterheben. Die Himbeeren vorsichtig unter die Quarkcreme mischen.
3.
Den Biskuit einmal durchschneiden. Den unteren Boden mit einem Tortenring umstellen. Die Creme darauf geben und glatt streichen. Den zweiten Boden als Deckel daraufgeben und leicht andrücken. Die Torte für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen. Den Tortenring entfernen, die Torte mit den Schokoladenspänen garnieren, mit Puderzucker bestauben und mit Himbeeren garnieren.