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Schokotorte mit Kastanien

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Schokotorte mit Kastanien
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mittel
Schwierigkeit
1 h 45 min
Zubereitung
fertig in 14 h 25 min
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 1 Springform (24 cm Durchmesser)
Für den Biskuit
4
100 g
1 Päckchen
100 g
1 TL
50 g
Kastanienmehl Bioladen
Für die Creme
150 ml
½
3 Blätter
2
30 g
150 g
200 g
Maronenpüree Fertigprodukt
150 g
Zartbitterschokolade mind. 55 % Kakao
Für die Garnitur
12
geröstete, geschälte Kastanien
50 g
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Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Den Biskuit am Vortag backen: Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Eier mit Zucker und Vanillezucker weiß-schaumig schlagen, bis die Masse Spitzen zieht. Mehl, Backpulver und Kastanienmehl vermischen, über die Eier-Zucker-Masse sieben und alles behutsam unterheben. Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C etwa 40 Minuten backen (Stäbchenprobe machen!). Herausnehmen und über Nacht auskühlen und ruhen lassen.
Schritt 2/4
Für die Creme Milch mit aufgeschnittener, ausgekratzter Vanilleschote aufkochen, vom Herd nehmen und kurz ziehen lassen. Die Vanilleschote dann entfernen. Die Schokolade fein hacken. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Eigelbe mit dem Zucker zu einer dicken Creme aufschlagen. Die noch heiße Milch unter ständigem Rühren zur Eicreme gießen. Die Masse über einem heißen Wasserbad solange rühren, bis sie bindet (Keinesfalls kochen!). Vom Wasserbad nehmen, die Gelatine ausdrücken und in der heißen Creme auflösen. Die Schokolade zugeben und unter Rühren auflösen. Zuletzt das Kastanienpüree unterziehen. Die Creme kühl stellen und lauwarm abkühlen lassen.
Schritt 3/4
Den Biskuit zweimal quer durchschneiden und einen Boden in einen Tortenring geben. Mit etwa einem Drittel der Kastaniencreme bestreichen, einen weiteren Boden auflegen, wieder mit Creme bestreichen, den letzten Boden auflegen udn ebenfalls mit etwas Creme bestreichen (etwas Creme für den Rand zurückbehalten und kalte stellen).
Schritt 4/4
Die Torte im Kühlschrank etwa 2 Stunden fest werden lassen. Den Tortenring lösen. Den Tortenrand mit der restlichen Creme bestreichen. Die Torte oben zum Rand hin mit wenig Puderzucker bestauben und mit den Kastanien belegen. Die Schokolade schmelzen und mit einem Löffel auf den Kastanien verteilen. Fest werden lassen.

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