Schokotorte mit Mokkabohnen

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Schokotorte mit Mokkabohnen
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Health Score:
5,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 h 20 min
Fertig

Zutaten

für
1
Für den Teig
200 g weiche Butter
250 g Zucker
1 Prise Salz
8 Eier getrennt
3 EL Rum
250 g geriebene Zartbitterschokolade
1 EL Instant-Kaffeepulver
400 g gemahlene Mandelkerne
2 TL Backpulver
Für die Glasur
150 g Kuvertüre zartbitter
3 TL Butter
2 TL Instant-Kaffeepulver
Mokkabohne zur Garnitur

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 160°C (Heißluft) vorheizen. Eine Springform ausfetten und mit Mehl ausstreuen oder mit Backpapier auslegen.
2.
Die Eiweiße zu Schnee schlagen und kühl stellen. Die Butter cremig rühren. Nach und nach Zucker, Salz und die Eigelbe zugeben und alles zu einer guten Schaummasse rühren. Den Rum, die geriebene Schokolade und das Kaffeepulver unterrühren. Den Eischnee auf die Schaummasse geben. Die Mandeln mit dem Backpulver mischen und auch dazugeben. Alles mit dem Schneebesen unter die Schaummasse ziehen. Die Masse in die Springform füllen und ca. 60 Minuten backen. Die Torte in der Form etwas abkühlen lassen, dann vorsichtig auf ein Kuchengitter setzen und ganz abkühlen lassen.
3.
Die Kuvertüre mit der Butter im Wasserbad langsam schmelzen lassen, Kaffeepulver einrühren und die Torte glasieren. Auf die noch feuchte Glasur die Mokkabohnen garnieren.