Schokotorte mit Mokkabohnen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Schokotorte mit Mokkabohnen
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 h 20 min
Fertig

Zutaten

für
1
Für den Teig
200 g weiche Butter
250 g Zucker
1 Prise Salz
8 Eier getrennt
3 EL Rum
250 g geriebene Zartbitterschokolade
1 EL Instant-Kaffeepulver
400 g gemahlene Mandelkerne
2 TL Backpulver
Für die Glasur
150 g Kuvertüre zartbitter
3 TL Butter
2 TL Instant-Kaffeepulver
Mokkabohne zur Garnitur

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 160°C (Heißluft) vorheizen. Eine Springform ausfetten und mit Mehl ausstreuen oder mit Backpapier auslegen.
2.
Die Eiweiße zu Schnee schlagen und kühl stellen. Die Butter cremig rühren. Nach und nach Zucker, Salz und die Eigelbe zugeben und alles zu einer guten Schaummasse rühren. Den Rum, die geriebene Schokolade und das Kaffeepulver unterrühren. Den Eischnee auf die Schaummasse geben. Die Mandeln mit dem Backpulver mischen und auch dazugeben. Alles mit dem Schneebesen unter die Schaummasse ziehen. Die Masse in die Springform füllen und ca. 60 Minuten backen. Die Torte in der Form etwas abkühlen lassen, dann vorsichtig auf ein Kuchengitter setzen und ganz abkühlen lassen.
3.
Die Kuvertüre mit der Butter im Wasserbad langsam schmelzen lassen, Kaffeepulver einrühren und die Torte glasieren. Auf die noch feuchte Glasur die Mokkabohnen garnieren.
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite