Schokotorte mit Sahnecreme

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Schokotorte mit Sahnecreme
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Health Score:
5,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 20 min
Zubereitung
fertig in 13 h 20 min
Fertig
Kalorien:
4652
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien4.652 kcal(222 %)
Protein79 g(81 %)
Fett260 g(224 %)
Kohlenhydrate501 g(334 %)
zugesetzter Zucker319 g(1.276 %)
Ballaststoffe26,5 g(88 %)
Automatic
Vitamin A2 mg(250 %)
Vitamin D10,8 μg(54 %)
Vitamin E39,3 mg(328 %)
Vitamin K39 μg(65 %)
Vitamin B₁1,1 mg(110 %)
Vitamin B₂1,9 mg(173 %)
Niacin22,3 mg(186 %)
Vitamin B₆1,3 mg(93 %)
Folsäure321 μg(107 %)
Pantothensäure5,1 mg(85 %)
Biotin143,7 μg(319 %)
Vitamin B₁₂6,5 μg(217 %)
Vitamin C4 mg(4 %)
Kalium3.819 mg(95 %)
Calcium779 mg(78 %)
Magnesium562 mg(187 %)
Eisen34,4 mg(229 %)
Jod45 μg(23 %)
Zink11,7 mg(146 %)
gesättigte Fettsäuren110,7 g
Harnsäure51 mg
Cholesterin1.208 mg
Zucker gesamt343 g

Zutaten

für
1
Für den Teig
4 Eier
200 g Zucker
1 Prise Salz
100 g Mehl
100 g Speisestärke
1 TL Backpulver
100 g Zartbitterschokolade
Für die Füllung
l Schlagsahne
4 Blätter Gelatine
2 EL Zucker
120 g Haselnüsse gehackt
50 g dunkle Kuvertüre
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Eier trennen, Eiweiß mit Salz und 50g Zucker steif schlagen. Eigelb mit 5 El Wasser und restlichem Zucker schaumig schlagen. Mehl mit Speisestärke und Backpulver unter den Eischnee heben. Zartbitterschokolade fein reiben, untergeben, alles vorsichtig mischen. Springform einfetten, Teig kuppelförmig einfüllen und im Backofen bei 150 Grad 10 Minuten backen, dann bei 180 Grad 25 Minuten.

2.

Biskuit aus der Form nehmen, über Nacht auskühlen lassen, zweimal durchschneiden. Für die Füllung die Sahne mit Zucker steif schlagen. Gelatine einweichen, gut ausdrücken, bei schwacher Hitze auflösen, mit 3 El Sahne mischen, dann unter die gesamte Sahne ziehen.

3.

Böden mit 2/3 Sahne bestreichen, dann Deckel und Ränder bestreichen. Haselnüsse an den Rand drücken. Rest in eine Spritztülle füllen und Sahnetupfer an den Rand setzen. Kuvertüre im Wasserbad auflösen. In eine Papiertüte füllen, kleine Spitze abschneiden und die Torte mit Schokoladenstreifen verzieren. Bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.

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