Schokotorte mit Staubzucker

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Schokotorte mit Staubzucker
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Health Score:
4,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
2845
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien2.845 kcal(135 %)
Protein45 g(46 %)
Fett142 g(122 %)
Kohlenhydrate346 g(231 %)
zugesetzter Zucker292 g(1.168 %)
Ballaststoffe13,5 g(45 %)
Automatic
Vitamin A1,2 mg(150 %)
Vitamin D6,3 μg(32 %)
Vitamin E7,7 mg(64 %)
Vitamin K28,9 μg(48 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂1,3 mg(118 %)
Niacin12,6 mg(105 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure158 μg(53 %)
Pantothensäure3,7 mg(62 %)
Biotin48,4 μg(108 %)
Vitamin B₁₂4,1 μg(137 %)
Vitamin C2 mg(2 %)
Kalium2.370 mg(59 %)
Calcium497 mg(50 %)
Magnesium298 mg(99 %)
Eisen25 mg(167 %)
Jod34 μg(17 %)
Zink7,1 mg(89 %)
gesättigte Fettsäuren84,5 g
Harnsäure36 mg
Cholesterin887 mg
Zucker gesamt296 g

Zutaten

für
1
Zutaten
100 g Vollmilchkuvertüre
100 g Zartbitterkuvertüre
100 g weiche Butter
160 g Zucker
3 Eier
70 g Mehl
Puderzucker zum Bestäuben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZuckerZartbitterkuvertüreButterEi
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen und die Backform mit Backpapier auslegen.
2.
Beide Kuvertüre-Sorten grob hacken und im heißen Wasserbad schmelzen.
3.
Die Butter mit dem Zucker cremig rühren. Die Eier trennen und das Eiweiß zu steifem Eischnee schlagen. Das Eigelb und das Mehl zum Teig geben und die etwas abgekühlte Kuvertüre unterrühren. Den Eischnee unterheben und den Teig in die Form füllen. Glatt streichen und im Ofen ca. 35 Minuten backen.
4.
Den fertigen Kuchen aus dem Ofen nehmen, auskühlen lassen, aus der Form stürzen und das Backpapier abziehen. Mit Puderzucker bestauben, in Quadrate schneiden und servieren.