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Schokotorte mit Tamarillo

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Schokotorte mit Tamarillo
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mittel
Schwierigkeit
1 h 15 min
Zubereitung
 • Fertig in 1 h 45 min
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 1 Blech (Springform, 24 cm Durchmesser)
weiche Butter für die Form
weiche Brösel für die Form
175 g
weiche Butter
120 g
2 EL
1 Prise
1
unbehandelte Orange Abrieb und Saft
4
250 g
1 TL
1 TL
1 EL
100 g
gemahlene Walnüsse
60 ml
Zum Füllen und Belegen
800 g
250 g
300 ml
1 EL
1 EL
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Die Springform mit Butter auspinseln und mit Bröseln bestreuen.
Schritt 2/4
Die Butter mit dem Zucker, dem Vanillezucker, Salz und Orangenabrieb cremig rühren. Nach und nach die Eier ergänzen und weiß-cremig schlagen. Den Orangensaft unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver, dem Zimt, dem Kakao, den Nüssen und dem Backpulver vermischen und abwechselnd mit der Milch unter die Eierbutter rühren bis ein geschmeidiger, schwer reißender Teig entstanden ist. In die Form füllen, glatt streichen und im Ofen ca. 30 Minuten goldbraun backen (Stäbchenprobe). Aus dem Ofen nehmen, kurz abkühlen lassen, vorsichtig aus der Form stürzen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Anschließend waagrecht halbieren.
Schritt 3/4
Die Tamarillos überbrühen, abschrecken, häuten und in Scheiben schneiden. Den Zucker mit 400 ml Wasser aufkochen und etwa 10 Minuten köcheln. Von der Hitze nehmen, die Tamarilloscheiben in den Sirup legen und auskühlen lassen. Die Sahne mit dem Vanillezucker steif schlagen und den Kakao unterziehen.
Video Tipp
Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen
Schritt 4/4
Den Tortenboden mit etwa der Hälfte der abgetropften Tamarilloscheiben belegen und mit ca. 2/3 der Schokosahne bestreichen. Den Deckel auflegen und leicht andrücken. Den Tortenrand mit der restlichen Creme bestreichen und die Torte mit den übrigen Tamarilloscheiben belegen. Mit ein wenig Sirup beträufeln und servieren.

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