Schokotorte mit Tamarillo
(1 Bewertung)
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Health Score:
5,7 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 15 min
Zubereitung
fertig in 1 h 45 min
Fertig
Kalorien:
6684
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 6.684 kcal | (318 %) | mehr | |
Protein | 102 g | (104 %) | mehr | |
Fett | 362 g | (312 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 751 g | (501 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 429 g | (1.716 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 36,6 g | (122 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 3,9 mg | (488 %) | ||
Vitamin D | 12,2 μg | (61 %) | mehr | |
Vitamin E | 42,3 mg | (353 %) | ||
Vitamin K | 37,9 μg | (63 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,8 mg | (180 %) | ||
Vitamin B₂ | 2,1 mg | (191 %) | ||
Niacin | 36,1 mg | (301 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,8 mg | (129 %) | ||
Folsäure | 533 μg | (178 %) | mehr | |
Pantothensäure | 7,4 mg | (123 %) | ||
Biotin | 119,8 μg | (266 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 6 μg | (200 %) | mehr | |
Vitamin C | 287 mg | (302 %) | ||
Kalium | 5.652 mg | (141 %) | mehr | |
Calcium | 782 mg | (78 %) | mehr | |
Magnesium | 601 mg | (200 %) | mehr | |
Eisen | 29,8 mg | (199 %) | mehr | |
Jod | 81 μg | (41 %) | mehr | |
Zink | 11,9 mg | (149 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 179 g | |||
Harnsäure | 278 mg | |||
Cholesterin | 1.549 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 562 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- weiche Butter für die Form
- weiche Brotbrösel für die Form
- 175 g weiche Butter
- 120 g Zucker
- 2 EL Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 1 unbehandelte Orange Abrieb und Saft
- 4 Eier
- 250 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 1 TL Zimtpulver
- 1 EL Kakaopulver
- 100 g gemahlene Walnüsse
- 60 ml Milch
- Zum Füllen und Belegen
- 800 g Tamarillo
- 250 g Zucker
- 300 ml Schlagsahne
- 1 EL Vanillezucker
- 1 EL Kakaopulver
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Die Springform mit Butter auspinseln und mit Bröseln bestreuen.
2.
Die Butter mit dem Zucker, dem Vanillezucker, Salz und Orangenabrieb cremig rühren. Nach und nach die Eier ergänzen und weiß-cremig schlagen. Den Orangensaft unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver, dem Zimt, dem Kakao, den Nüssen und dem Backpulver vermischen und abwechselnd mit der Milch unter die Eierbutter rühren bis ein geschmeidiger, schwer reißender Teig entstanden ist. In die Form füllen, glatt streichen und im Ofen ca. 30 Minuten goldbraun backen (Stäbchenprobe). Aus dem Ofen nehmen, kurz abkühlen lassen, vorsichtig aus der Form stürzen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Anschließend waagrecht halbieren.
3.
Die Tamarillos überbrühen, abschrecken, häuten und in Scheiben schneiden. Den Zucker mit 400 ml Wasser aufkochen und etwa 10 Minuten köcheln. Von der Hitze nehmen, die Tamarilloscheiben in den Sirup legen und auskühlen lassen. Die Sahne mit dem Vanillezucker steif schlagen und den Kakao unterziehen.
4.
Den Tortenboden mit etwa der Hälfte der abgetropften Tamarilloscheiben belegen und mit ca. 2/3 der Schokosahne bestreichen. Den Deckel auflegen und leicht andrücken. Den Tortenrand mit der restlichen Creme bestreichen und die Torte mit den übrigen Tamarilloscheiben belegen. Mit ein wenig Sirup beträufeln und servieren.
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