0

Schokotorte mit Vanillecreme

Schokotorte mit Vanillecreme
0
Drucken
3 h 45 min
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Torte
Für die kandierten Orangen
3
kleine unbehandelte Orangen
400 g
Für die Vanillecreme
1 l
70 g
2
70 g
500 g
5 EL
Für die Knusperböden
80 g
80 g
80 g
80 g
9
90 g
250 g
Für den Mürbeteig
150 g
70 g
100 g
1 Prise
Außerdem
350 g
150 ml
3 EL
50 g
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/14
Für die Creme 125 ml von der Milch abnehmen und mit Speisestärke, Eigelb und Zucker verrühren. Übrige Milch zum Kochen bringen, angerührte Stärke-Ei-Zucker-Mischung einrühren und kurz aufkochen lassen, gut rühren. Butter mit Vanillemark schaumig rühren und beiseite stellen.
Wie Sie gekonnt Eigelb mit Zucker schaumig rühren
Schritt 2/14
Auf 4 Bögen Backpapier je ein Quadrat von 25 cm Kantenlänge aufzeichnen und auf ein Backblech legen.
Schritt 3/14
Für die Knusperböden Butter schmelzen. Löffelbiskuits zerbröseln mit der geschmolzenen Butter, Mehl und Krokant mischen.
Schritt 4/14
Den Backofen auf 170° vorheizen.
Schritt 5/14
Eier trennen, Marzipan fein würfeln. In einer Schüssel Eigelb mit Marzipan und 50 g Zucker hellcremig schlagen. Eiweiß steif schlagen, nach und nach übrigen Zucker (200g) zufügen und solange weiterschlagen, bis der Eischnee fest ist.
Wie Sie ein Ei perfekt trennen
Schritt 6/14
1/3 der Eischneemasse unter das Eigelb rühren. Übrigen Eischnee in die Butter-Krokant-Masse unterheben.
Schritt 7/14
Biskuitmasse auf die 4 Quadrate verteilen und glattstreichen. Den ersten Boden auf der mittleren Schiene in den heißen Ofen schieben und ca. 20 Min. goldbraun backen, herausnehmen auf ein Küchentuch stürzen und abkühlen lassen. Backpapier abziehen. Mit den drei anderen Quadraten ebenso verfahren.
Schritt 8/14
Für den Mürbeteig alle Zutaten rasch zu einem glatten Teig verkneten, zu einer Kugel formen, in Folie einschlagen und ca. 30 Min. kalt stellen.
Schritt 9/14
Backofen auf 180° vorheizen.
Schritt 10/14
Mürbeteig zwischen zwei Lagen Klarsichtfolie zum einem Quadrat von 25 x 25 cm ausrollen, mit einer Gabel mehrmals einstechen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und auf mittlerer Schiene ca. 12 Min. goldbraun backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.
Schritt 11/14
Vanillecreme löffelweise unter die Butter (beides Zimmertemperatur) rühren, Masse mit Grand Marnier aromatisieren.
Schritt 12/14
Kuvertüre im Wasserbad schmelzen lassen, herausnehmen und mit der Kondensmilch und Honig glattrühren.
Schritt 13/14
Orangenmarmelade erwärmen und den Mürbeteigboden damit bestreichen. Den ersten Knusperboden darauflegen, mit 2 El Kuvertüre bestreichen, dann mit 1/3 der Butter-Vanillecreme bestreichen. 2. Knusperboden darauflegen. Ebenso mit Kuvertüre und Butter-Vanillecreme bestreichen. Mit dem 3. Boden genauso verfahren. 4. Knusperboden darauflegen.
Schritt 14/14
Den Kuchen rundherum mit übriger Kuvertüre einstreichen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Bis zu 30% reduziert: ausgewählte Gartenartikel
VON AMAZON
369,00 €
Läuft ab in:
Bis zu 30% reduziert: ausgewählte Gartenartikel
VON AMAZON
Preis: 42,99 €
21,70 €
Läuft ab in:
Bis zu 30% reduziert: ausgewählte Gartenartikel
VON AMAZON
Preis: 37,50 €
26,25 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages