Schokotorte mit Whisky

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Schokotorte mit Whisky
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Health Score:
5,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 1 h 50 min
Fertig
Kalorien:
7410
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Springform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien7.410 kcal(353 %)
Protein114 g(116 %)
Fett483 g(416 %)
Kohlenhydrate637 g(425 %)
zugesetzter Zucker322 g(1.288 %)
Ballaststoffe51,3 g(171 %)
Automatic
Vitamin A4 mg(500 %)
Vitamin D13,5 μg(68 %)
Vitamin E51,5 mg(429 %)
Vitamin K235,1 μg(392 %)
Vitamin B₁1,1 mg(110 %)
Vitamin B₂2,4 mg(218 %)
Niacin32,7 mg(273 %)
Vitamin B₆1,3 mg(93 %)
Folsäure327 μg(109 %)
Pantothensäure6,8 mg(113 %)
Biotin85,5 μg(190 %)
Vitamin B₁₂8,7 μg(290 %)
Vitamin C91 mg(96 %)
Kalium7.823 mg(196 %)
Calcium1.090 mg(109 %)
Magnesium1.031 mg(344 %)
Eisen81,9 mg(546 %)
Jod72 μg(36 %)
Zink18,4 mg(230 %)
gesättigte Fettsäuren188,4 g
Harnsäure177 mg
Cholesterin1.425 mg
Zucker gesamt391 g

Zutaten

für
1
Für den Teig
Butter für die Form
Mehl für die Form
4 Eier
250 g Zucker
200 ml Orangensaft
200 ml Pflanzenöl
1 Packung Backpulver
3 EL Kakaopulver
300 g Mehl
Für die Creme
10 EL Whisky-Cremelikör
600 g Schlagsahne
3 Packung Sahnesteif
100 g Kakaopulver Trinkkakao
100 g Vollmilchschokolade
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Form fetten und mit Mehl ausstauben.
2.
Die Eier mit dem Zucker cremig schlagen. Den Saft und das Öl nach und nach unterrühren. Das mit dem Backpulver und Kakao vermischte Mehl unterrühren. Den Teig in die Form füllen und im Ofen ca. 50 Minuten backen (Stäbchenprobe!). Herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
3.
Anschließend zweimal waagerecht durchschneiden und die Böden mit dem Whisky beträufeln. Die Sahne mit dem Sahnesteif steif schlagen und langsam das Kakaopulver einrieseln lassen. Einen Boden mit einem Tortenring versehen und 1/3 der Creme bestreichen. Wieder einen Boden auflegen und ca. 1cm dick mit Creme bestreichen. Den dritten Boden auflegen, leicht andrücken und mit der restlichen Kakaocreme rundherum einstreichen. Mit einem scharfen Messer von der Schokolade Raspeln abziehen und die Torte damit verzieren.