0

Schokotropfen und Mousse von der Kastanie

Schokotropfen und Mousse von der Kastanie
0
Drucken
50 min
Zubereitung
2 h 50 min
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
2 Blätter
200 ml
200 ml
2 cl
1 Msp
50 g
250 g
Maroni vorgegart (vakuumverpackt)
100 g
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. 100 ml Sahne mit der Milch, dem Cognac, Zimt und Zucker aufkochen lassen. Die Maroni zufügen, einige Minuten köcheln lassen und anschließend zu einer feinen Creme pürieren. Die ausgedrückte Gelatine einrühren und abkühlen lassen. Die restliche Sahne steif schlagen und bevor die Creme beginnt zu gelieren, unterziehen. Tropfenförmige Dessertförmchen auf eine Platte stellen und die Creme einfüllen. Abgedeckt mindestens 2 Stunden kalt stellen.
Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen
Schritt 2/3
Die Schokolade hacken und über einem heißen Wasserbad schmelzen lassen. Leicht abkühlen lassen und dünn auf Backpapier streichen. Ist die Schokolade wachsweich und noch formbar, das Backpapier mit einem scharfen Messer in Streifen (in Förmchenhöhe und etwas längerem Umfang) schneiden. Die Förmchen von der Creme abziehen und mit den Schokoladenstreifen umlegen. Die Enden aneinander drücken, das Papier abziehen und fest werden lassen.
Schritt 3/3
Nach Belieben mit Karamellgitter und Rotweinpflaumen servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Aicok Standmixer, 7-in-1 blender, Smoothie Maker 24.000 U/min, 1.5 Liter Glasbehälter, Beleuchtetes Bedienfeld Hochleistungsmixer, Stufenlose Geschwindigkeit, ProBlend 6 3D Technologie, Standmixer mit gebürstetem edelstahlgehäuse
VON AMAZON
50,15 €
Läuft ab in:
SONGMICS Bambus Küchenregal Breite 45 cm Standregal Bücherregal Badregal Natur mit 3 Ablagen BCB73Y
VON AMAZON
27,99 €
Läuft ab in:
Seitenschläferkissen ACAMAR
VON AMAZON
58,95 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages