EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
25
Zutatenfür
- Zutaten
- 130 g Zartbitterschokolade
- 40 g Butter
- 2 EL Rum
- 50 g Kakao-Nibs (geröstete Kakaobohnensplitter)
- 100 g Löffelbiskuit
- 20 g Puderzucker
- ½ TL Zimt
- 1 Msp. Kardamom gemahlen
- 1 Msp. Vanillemark
- 400 g dunkle Kuvertüre
- 2 EL Kakaopulver
Zubereitung
1.
Schokolade hacken und mit der Butter über dem heißen Wasserbad schmelzen. Löffelbiskuits fein zerbröseln. Kakao-Nips, Biskuitbrösel, Puderzucker, Zimt, Kardamom und Vanillemark unter die geschmolzene Schokolade rühren. Zuletzt den Rum unterrühren. Aus der Masse kleine Kugeln formen und auf Backpapier setzen. Im Kühlschrank fest werden lassen.
2.
Die Zartbitterkuvertüre hacken und über dem heißen Wasserbad schmelzen. Die Trüffelpralinen mit der Pralinengabel durch die Kuvertüre ziehen und auf ein Pralinengitter ablegen. Die Kuvertüre kurz anziehen lassen, dann die Trüffel mit der Pralinengabel auf dem Gitter rollen, bis sich Spitzen formen. Mit dem Kakao bestauben und die Trüffel gut trocknen lassen.