Schokotrüffel mit Maronen
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
43 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
fertig in 4 h 30 min
Fertig
Kalorien:
130
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 130 kcal | (6 %) | mehr | |
Protein | 2 g | (2 %) | mehr | |
Fett | 8 g | (7 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 12 g | (8 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 10 g | (40 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,5 g | (5 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,3 mg | (3 %) | ||
Vitamin K | 0,9 μg | (2 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 0,6 mg | (5 %) | ||
Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
Folsäure | 6 μg | (2 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,1 mg | (2 %) | ||
Biotin | 0,7 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 2 mg | (2 %) | ||
Kalium | 216 mg | (5 %) | mehr | |
Calcium | 37 mg | (4 %) | mehr | |
Magnesium | 27 mg | (9 %) | mehr | |
Eisen | 2 mg | (13 %) | mehr | |
Jod | 1 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 0,4 mg | (5 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,9 g | |||
Harnsäure | 0 mg | |||
Cholesterin | 11 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 11 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
40
- Zutaten
- 200 g Maroni
- 200 ml Schlagsahne
- 1 Stück unbehandelte Orangenschale
- 1 Vanilleschote
- 250 g Zartbitterkuvertüre
- 250 g Vollmilchkuvertüre
- 40 ml Kastanienlikör
- 100 g weiche Butter
- Zum Verzieren
- 100 g grob geraspelte Zartbitterschokolade
- 100 g fein geriebene Vollmilchschokolade
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZartbitterkuvertüreMaroniSchlagsahneButterZartbitterschokoladeOrangenschaleZubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 220°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Die Maroni kreuzweise einritzen und im heißen Backofen ca. 30 Minuten rösten, bis die Schale gebräunt und aufgeplatzt ist. Die Maroni etwas abkühlen lassen und schälen. Die Sahne mit der Orangenschale, der aufgeschlitzten Vanilleschote und den geschälten Maroni aufkochen lassen. Etwa 10 Minuten bei milder Hitze köcheln lassen. Anschließend durch ein Sieb gießen, dabei die Sahne auffangen. Die Orangenschale und die Vanilleschote entfernen und die Maroni durch die Kartoffelpresse drücken. Abkühlen lassen.
3.
Die Zartbitterkuvertüre und die Vollmilchkuvertüre hacken und in eine Schüssel geben. Die Sahne erneut aufkochen, über die Schokolade gießen und mit einem Teigschaber unterrühren, bis eine glatte Creme entstanden ist. Die Maroni und den Likör unterrühren. Die Butter schaumig schlagen und unter die Kuvertüre-Creme rühren. Beides sollte in etwa dieselbe Temperatur haben. Abgedeckt mindestens 2 Stunden kalt stellen, bis die Masse fester und gut formbar ist. Zwischendurch gelegentlich rühren.
4.
Mit einem Teelöffel ca. 40 Portionen abstechen und jeweils zur Kugel rollen. Die Hälfte der Kugeln in der geraspelten Schokolade, die andere Hälfte in der geriebenen Schokolade wälzen. Auf ein Blech oder Teller legen und abgedeckt etwa 1 Stunde kalt stellen.
Rezeptideen zum Abnehmen