Schokowaffeln mit Rum

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Schokowaffeln mit Rum
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung

Zutaten

für
4
Für den Quark
2
400 g
100 g
2 EL
1 EL
frisch gehackte Minze
1 Spritzer
Für die Waffeln
4
120 g
100 g
1 Päckchen
20 ml
Rum oder alkoholfreier Rum
120 g
250 g
30 g
1 TL
3 EL
Außerdem
Butter für das Waffeleisen
Puderzucker zum Bestauben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MagerquarkMehlButterButtermilchNaturjoghurtZucker
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Für den Pfirsichquark die Pfirsiche brühen, abschrecken, häuten, halbieren, entkernen und in sehr kleine Würfel schneiden. Den Quark mit dem Joghurt, dem Honig, der Minze und dem Zitronensaft verrühren und die Pfirsichwürfel unterheben. Bis zum Servieren kühl stellen.

2.

Für die Waffeln das Waffeleisen vorheizen.

3.

Die Eier trennen und das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen. Die Butter mit dem Zucker, Vanillezucker und dem Rum cremig schlagen und die Eigelbe sowie die Buttermilch nach und nach unterrühren. Das Mehl mit dem Kakao, Backpulver und Schokoraspeln mischen, zu der Buttermasse geben und mit dem Eischnee unterheben. Das Waffeleisen ausbuttern und jeweils 2-3 EL von dem Teig einfüllen. Zusammenklappen und die Waffe 3-5 Minuten backen lassen. Die fertige Waffel herausnehmen, auf einem Kuchengitter auskühlen lassen und mit dem restlichen Teig genauso verfahren. Die Waffeln mit Puderzucker bestauben und mit dem Pfirsichquark angerichtet servieren.