0

Schokowaffeln mit Rum

Schokowaffeln mit Rum
0
Drucken
25 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Für den Quark
2 Pfirsiche
400 g Magerquark
100 g Naturjoghurt
2 EL Honig
1 EL frisch gehackte Minze
1 Spritzer Zitronensaft
Für die Waffeln
4 Eier
Salz
120 g Butter
100 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
Hier kaufen!2 cl Rum oder alkoholfreier Rum
120 g Buttermilch
250 g Mehl
Kakaopulver gibt es hier.30 g Kakaopulver
1 TL Backpulver
3 EL Schokoraspel
Außerdem
Butter für das Waffeleisen
Jetzt kaufen!Puderzucker zum Bestauben
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Für den Pfirsichquark die Pfirsiche brühen, abschrecken, häuten, halbieren, entkernen und in sehr kleine Würfel schneiden. Den Quark mit dem Joghurt, dem Honig, der Minze und dem Zitronensaft verrühren und die Pfirsichwürfel unterheben. Bis zum Servieren kühl stellen.

Schritt 2/3

Für die Waffeln das Waffeleisen vorheizen.

Schritt 3/3

Die Eier trennen und das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen. Die Butter mit dem Zucker, Vanillezucker und dem Rum cremig schlagen und die Eigelbe sowie die Buttermilch nach und nach unterrühren. Das Mehl mit dem Kakao, Backpulver und Schokoraspeln mischen, zu der Buttermasse geben und mit dem Eischnee unterheben. Das Waffeleisen ausbuttern und jeweils 2-3 EL von dem Teig einfüllen. Zusammenklappen und die Waffe 3-5 Minuten backen lassen. Die fertige Waffel herausnehmen, auf einem Kuchengitter auskühlen lassen und mit dem restlichen Teig genauso verfahren. Die Waffeln mit Puderzucker bestauben und mit dem Pfirsichquark angerichtet servieren.

Wie Sie ein Ei perfekt trennen

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

CRMICL Silikon Teigschaber set, Silikon Spatel, Hitzebestndig Spatulas
VON AMAZON
9,34 €
Läuft ab in:
Giftgarden Glasrahmen für Hochzeitfoto und Familienfoto
VON AMAZON
14,39 €
Läuft ab in:
Giftgarden Glasrahmen für Hochzeitfoto und Familienfoto
VON AMAZON
9,34 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages