Schokowürfel mit Ingwer
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Health Score:
52 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig
Kalorien:
7994
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 7.994 kcal | (381 %) | mehr | |
Protein | 154 g | (157 %) | mehr | |
Fett | 440 g | (379 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 856 g | (571 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 486 g | (1.944 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 72,1 g | (240 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 2,7 mg | (338 %) | ||
Vitamin D | 10,4 μg | (52 %) | mehr | |
Vitamin E | 68 mg | (567 %) | ||
Vitamin K | 73,6 μg | (123 %) | ||
Vitamin B₁ | 2 mg | (200 %) | ||
Vitamin B₂ | 3 mg | (273 %) | ||
Niacin | 45,7 mg | (381 %) | ||
Vitamin B₆ | 2,8 mg | (200 %) | ||
Folsäure | 505 μg | (168 %) | mehr | |
Pantothensäure | 7 mg | (117 %) | ||
Biotin | 198,4 μg | (441 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 7,9 μg | (263 %) | mehr | |
Vitamin C | 20 mg | (21 %) | ||
Kalium | 10.690 mg | (267 %) | mehr | |
Calcium | 1.719 mg | (172 %) | mehr | |
Magnesium | 1.506 mg | (502 %) | mehr | |
Eisen | 95,3 mg | (635 %) | mehr | |
Jod | 108 μg | (54 %) | mehr | |
Zink | 27,3 mg | (341 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 202 g | |||
Harnsäure | 181 mg | |||
Cholesterin | 1.515 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 621 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 350 g dunkle Kuvertüre
- 250 g Butter
- 220 g Zucker
- 4 Eier
- Salz
- 300 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 200 g gemahlen Haselnüsse
- 2 TL frisch geriebener Ingwer
- 180 ml Milch
- Butter für das Blech
- 200 g Aprikosenkonfitüre
- 50 ml Schlagsahne
- 4 EL Kakaopulver zum Bestauben
- 250 g kandierte Ingwerstäbchen zum Garnieren
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
125 g Kuvertüre grob raspeln. Die Butter mit dem Zucker cremig rühren und die Eier mit einer Prise Salz nach und nach unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver, Nüssen, Ingwer und der Kuvertüre mischen und mit der Milch abwechselnd unter die Buttermasse rühren.
3.
Den Teig auf ein gefettetes Backblech streichen und im vorgeheizten Ofen 30-35 Minuten backen, Stäbchenprobe machen.
4.
Zwischenzeitlich die Konfitüre erhitzen.
5.
Die restliche Kuvertüre grob hacken und mit der Sahne über einem heißen, nicht kochenden Wasserbad schmelzen. Vom Herd ziehen und abkühlen lassen.
6.
Den Kuchen aus dem Ofen nehmen, noch heiß mit der Konfitüre bestreichen und trocken lassen. Dann mit der Schokolade bestreichen und ebenfalls trocknen lassen. Kurz vor dem Erstarren den Kuchen in kleine Würfel schneiden und mit Kakao bestauben. Nach Belieben mit kandierten Ingwerstäbchen garniert servieren.
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