0

Schokowürfel mit Ingwer

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Schokowürfel mit Ingwer
0
Drucken
leicht
Schwierigkeit
40 min
Zubereitung
 • Fertig in 1 h 15 min
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 1 Blech (30x40 cm)
350 g
dunkle Kuvertüre
250 g
220 g
4
300 g
1 Päckchen
200 g
gemahlen Haselnüsse
2 TL
frisch geriebener Ingwer
180 ml
Butter für das Blech
200 g
50 ml
4 EL
Kakao zum Bestauben
250 g
kandierte Ingwerstäbchen zum Garnieren
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/6
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Schritt 2/6
125 g Kuvertüre grob raspeln. Die Butter mit dem Zucker cremig rühren und die Eier mit einer Prise Salz nach und nach unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver, Nüssen, Ingwer und der Kuvertüre mischen und mit der Milch abwechselnd unter die Buttermasse rühren.
Schritt 3/6
Den Teig auf ein gefettetes Backblech streichen und im vorgeheizten Ofen 30-35 Minuten backen, Stäbchenprobe machen.
Schritt 4/6
Zwischenzeitlich die Konfitüre erhitzen.
Schritt 5/6
Die restliche Kuvertüre grob hacken und mit der Sahne über einem heißen, nicht kochenden Wasserbad schmelzen. Vom Herd ziehen und abkühlen lassen.
Schritt 6/6
Den Kuchen aus dem Ofen nehmen, noch heiß mit der Konfitüre bestreichen und trocken lassen. Dann mit der Schokolade bestreichen und ebenfalls trocknen lassen. Kurz vor dem Erstarren den Kuchen in kleine Würfel schneiden und mit Kakao bestauben. Nach Belieben mit kandierten Ingwerstäbchen garniert servieren.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

Bis zu 34% reduziert: Kaffeemaschinen von Aicok
VON AMAZON
31,59 €
Läuft ab in:
Bis zu 34% reduziert: Kaffeemaschinen von Aicok
VON AMAZON
94,99 €
Läuft ab in:
Bis zu 34% reduziert: Kaffeemaschinen von Aicok
VON AMAZON
25,49 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages