Scholle aus der Pfanne
mit Rosmarin, Thymian und Schalotten
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Health Score:
8,5 / 10
Schwierigkeit:
ganz einfach
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
388
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 388 kcal | (18 %) | mehr | |
Protein | 52 g | (53 %) | mehr | |
Fett | 18 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 4 g | (3 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,5 g | (2 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 9,1 μg | (46 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,3 mg | (28 %) | ||
Vitamin K | 3,4 μg | (6 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 21,8 mg | (182 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 37 μg | (12 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,4 mg | (40 %) | ||
Biotin | 3,9 μg | (9 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,5 μg | (150 %) | mehr | |
Vitamin C | 7 mg | (7 %) | ||
Kalium | 1.012 mg | (25 %) | mehr | |
Calcium | 201 mg | (20 %) | mehr | |
Magnesium | 69 mg | (23 %) | mehr | |
Eisen | 3,5 mg | (23 %) | mehr | |
Jod | 161 μg | (81 %) | mehr | |
Zink | 1,6 mg | (20 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,8 g | |||
Harnsäure | 286 mg | |||
Cholesterin | 209 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 1 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1200 g Scholle (4 Schollen; küchenfertig)
- Meersalz
- 4 Schalotten
- 4 Zweige Thymian
- 4 Zweige Rosmarin
- Mehl zum Wenden
- 2 EL Butterschmalz
- 2 EL Olivenöl
Zubereitungsschritte
1.
Schollen waschen, trockentupfen und mit Meersalz würzen. Schalotten mit der Schale halbieren. Kräuter waschen und trockenschütteln. Mehl in einen tiefen Teller geben. Schollen im Mehl wenden.
2.
Butterschmalz und Olivenöl in zwei Pfannen erhitzen. Fische darin bei mittlerer Hitze auf jeder Seite 3 bis 4 Minuten braten. Zwischendurch mit etwas Bratfett beträufeln.
3.
Schalotten und Kräuter dazugeben und einige Minuten mitdünsten. Schollen auf Tellern anrichten und servieren. Dazu passt ein Kartoffelpüree.
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