Scholle aus der Pfanne

mit Rosmarin, Thymian und Schalotten
0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Scholle aus der Pfanne
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
8,5 / 10
Schwierigkeit:
ganz einfach
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
388
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien388 kcal(18 %)
Protein52 g(53 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate4 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,5 g(2 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D9,1 μg(46 %)
Vitamin E3,3 mg(28 %)
Vitamin K3,4 μg(6 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin21,8 mg(182 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure37 μg(12 %)
Pantothensäure2,4 mg(40 %)
Biotin3,9 μg(9 %)
Vitamin B₁₂4,5 μg(150 %)
Vitamin C7 mg(7 %)
Kalium1.012 mg(25 %)
Calcium201 mg(20 %)
Magnesium69 mg(23 %)
Eisen3,5 mg(23 %)
Jod161 μg(81 %)
Zink1,6 mg(20 %)
gesättigte Fettsäuren6,8 g
Harnsäure286 mg
Cholesterin209 mg
Zucker gesamt1 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1200 g Scholle (4 Schollen; küchenfertig)
Meersalz
4 Schalotten
4 Zweige Thymian
4 Zweige Rosmarin
Mehl zum Wenden
2 EL Butterschmalz
2 EL Olivenöl

Zubereitungsschritte

1.

Schollen waschen, trockentupfen und mit Meersalz würzen. Schalotten mit der Schale halbieren. Kräuter waschen und trockenschütteln. Mehl in einen tiefen Teller geben. Schollen im Mehl wenden.

2.

Butterschmalz und Olivenöl in zwei Pfannen erhitzen. Fische darin bei mittlerer Hitze auf jeder Seite 3 bis 4 Minuten braten. Zwischendurch mit etwas Bratfett beträufeln.

3.

Schalotten und Kräuter dazugeben und einige Minuten mitdünsten. Schollen auf Tellern anrichten und servieren. Dazu passt ein Kartoffelpüree.