0
Drucken
0

Scholle gebraten

Scholle gebraten
30 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Portion
Scholle
1 Scholle (etwa 250 g)
Zitronensaft
Salz
Mehl
1 Ei
Semmelbrösel
Butter
Öl
Beilage
Kartoffelsalat
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

1

Pro Person eine Scholle von etwa 250 Gramm ausnehmen. Kopf und Flossen abschneiden, innen und außen waschen, abtrocknen. Mit Zitronensaft beträufeln, wenig salzen, 5 Minuten ziehen lassen.

2

Danach zuerst in Mehl wälzen, dann in zerklopftem Ei und zuletzt in Semmelbröseln.

3

In einer Stielpfanne halb Butter, halb Öl erhitzen, die panierten Schollen darin auf beiden Seiten goldbraun braten. Frisch aus der Pfanne servieren.

Top-Deals des Tages

Elektrischer Milchaufschäumer mit Doppeltem Quirl Und Einfachem Quirl Batteriebetriebe Manuell Milchschäumer Silber
VON AMAZON
12,99 €
Läuft ab in:
Severin JG 3525 Joghurtbereiter, silber / metallic / weiß
VON AMAZON
Preis: 59,99 €
28,81 €
Läuft ab in:
Wenco 510868 Gourmet Brat-Pinzette
VON AMAZON
Preis: 5,99 €
4,78 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages