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Scholle mit Orangensauce

Scholle mit Orangensauce

25 min
Zeit:
267
kcal
Kalorien:
Health Score:
85 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 großer Eisbergsalat
2 große Orangen
2 EL Sonnenblumenöl
1 EL Essig
100 ml Buttermilch
Salz
2 EL gehackte Minze
600 g Schollenfilet (4 Schollenfilets)
Pfeffer aus der Mühle
140 ml Orangensaft
2 EL saure Sahne
Cayennepfeffer
Zubereitung
1.
Salat putzen, waschen und in mundgerechte Stücke zerpflücken. Die Orange schälen und das Fruchtfleisch klein schneiden. Beides in einer Schüssel mischen.
2.

1 EL Öl mit Essig, Buttermilch, Salz und Pfeffer verschlagen. Mit dem Salat mischen und mit Minze bestreuen.

3.

Die Schollenfilets mit Salz und Pfeffer würzen und in restlichem heißem Öl in einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze von beiden Seiten jeweils 3 - 4 Min. braten. Fisch herausnehmen, Bratensatz mit Orangensaft ablöschen, saure Sahne unterrühren und mit dem Cayennepfeffer würzen. Schollenfilets mit Sauce und Salat servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien267 kcal(13 %)
Protein29 g(30 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate14 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3 g(10 %)
Ausgabe 02/24

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