Scholle mit Schmorgurken und Kartoffeln
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Health Score:
8,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
938
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 938 kcal | (45 %) | mehr | |
Protein | 92 g | (94 %) | mehr | |
Fett | 58 g | (50 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 11 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,8 g | (9 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 15,8 μg | (79 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,7 mg | (48 %) | ||
Vitamin K | 93,9 μg | (157 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,3 mg | (130 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,3 mg | (118 %) | ||
Niacin | 38,6 mg | (322 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,3 mg | (93 %) | ||
Folsäure | 119 μg | (40 %) | mehr | |
Pantothensäure | 5 mg | (83 %) | ||
Biotin | 13,9 μg | (31 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 8 μg | (267 %) | mehr | |
Vitamin C | 35 mg | (37 %) | ||
Kalium | 2.185 mg | (55 %) | mehr | |
Calcium | 376 mg | (38 %) | mehr | |
Magnesium | 144 mg | (48 %) | mehr | |
Eisen | 5,8 mg | (39 %) | mehr | |
Jod | 276 μg | (138 %) | mehr | |
Zink | 3,4 mg | (43 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 28,4 g | |||
Harnsäure | 526 mg | |||
Cholesterin | 455 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Schollen à 400 g (küchenfertig)
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 EL Zitronensaft
- 1 Ei
- 100 g Butterschmalz
- Gurkengemüse
- 800 g Salatgurke
- 125 g Frühstücksspeck (gewürfelt)
- 1 Zwiebel (gewürfelt)
- 1 Prise Zucker
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Msp. Safran (gemahlen)
- 1 EL gehackte Dillspitzen
- 2 EL saure Sahne
- 1 EL Essig
- 2 TL Speisestärke
- 600 g Kartoffelzwerg
- Salat für die Garnitur
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SalatgurkeKartoffelzwergFrühstücksspeckButterschmalzZitronensaftsaure SahneZubereitungsschritte
1.
Die Kartoffeln schälen und in reichlich Salzwasser garen.
2.
Die gut geputzten Schollen mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Das ei mit einem Schneebesen etwas schaumig schlagen und die Fische darin wenden. Im heißen Butterschmalz langsam knusprig braten, auf einer Platte im Ofen bei 100°C warm halten.
3.
Gurken schälen, längs halbieren und aushöhlen. Dann in 1 bis 2 cm dicke Stücke schneiden. Die Speckwürfel in einem Topf auslassen, die Zwiebelwürfel darin anschwitzen, den Zucker dazugeben und mit Essig ablöschen
4.
Die Gurkenstücke hinzufügen und gar schmoren. Mit Salz, Pfeffer und Safran würzen. Sobald die Gurkenstücke bissfest sind, mit in wenig Wasser angerührter Stärke leicht abbinden und die Creme fraiche unterrühren, abschmecken.
5.
Vor dem Servieren den gehackten Dill dazugeben.
6.
Die Scholle mit Gurkengemüse und Kartoffeln auf Tellern anrichten, mit etwas Salat garniert servieren.
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