0

Scholle mit Speck

Scholle mit Speck
0
Drucken
20 min
Zubereitung
50 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
2
4
Schollen á 300 g, küchenfertig, mit Haut
Pfeffer aus der Mühle
6 EL
1
2 EL
2 EL
80 g
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Den Backofen auf 80°C Ober-und Unterhitze vorheizen.
Schritt 2/2
Eine Zitrone auspressen, die Andere in Scheiben schneiden. Die Schollen waschen, trocken tupfen, mit dem Zitronensaft beträufeln, salzen, pfeffern und in Mehl wenden. Das überschüssige Mehl abklopfen. Die Zwiebel häuten und fein würfeln. In einer großen beschichteten Pfanne je 1/2 EL Butter und Öl erhitzen und die Schollen nacheinander von jeder Seite 3 Minuten goldbraun braten. Im vorgeheizten Ofen warm halten. Den Speck fein würfeln, im Bratfett auslassen und die Zwiebelwürfel mitbraten. Die Speckbutter über die Schollen träufeln und mit den Zitronenscheiben garniert servieren. Dazu passt ein Kartoffelsalat.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Digitale Waage, VADIV Küchenwaage Kleine Professionelle Mini Digitalwaage Briefwaage Hohe Präzision auf bis zu 105oz/3kg 0.1oz LCD-Display für Schmuck, Küche, Reise
VON AMAZON
11,89 €
Läuft ab in:
Need Computertische Schreibtische 120x60 cm AC5-120
VON AMAZON
Preis: 189,00 €
57,00 €
Läuft ab in:
Need Computertische Schreibtische 120x60 cm AC5-120
VON AMAZON
Preis: 189,00 €
58,65 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages