Scholle mit Speck-Kräuter-Croutons

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Scholle mit Speck-Kräuter-Croutons
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Health Score:
6,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
713
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien713 kcal(34 %)
Protein32 g(33 %)
Fett51 g(44 %)
Kohlenhydrate33 g(22 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,1 g(7 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D4,6 μg(23 %)
Vitamin E6,7 mg(56 %)
Vitamin K28,4 μg(47 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin12,8 mg(107 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure36 μg(12 %)
Pantothensäure1,6 mg(27 %)
Biotin3,5 μg(8 %)
Vitamin B₁₂2,3 μg(77 %)
Vitamin C12 mg(13 %)
Kalium625 mg(16 %)
Calcium132 mg(13 %)
Magnesium51 mg(17 %)
Eisen2 mg(13 %)
Jod84 μg(42 %)
Zink1,3 mg(16 %)
gesättigte Fettsäuren20,3 g
Harnsäure155 mg
Cholesterin134 mg
Zucker gesamt1 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Schollenfilets
2 EL Zitronensaft
3 EL Öl
3 EL Mehl
2 EL Butter
150 g durchwachsener Speck
1 Bund Petersilie
4 Scheiben Weißbrot
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WeißbrotSpeckÖlButterZitronensaftPetersilie

Zubereitungsschritte

1.

Schollenfilets waschen, gut trockentupfen, mit Zitronensaft beträufeln, salzen und pfeffern. Öl in einer Pfanne erhitzen, Fisch im Mehl wälzen und im heißen Öl 3 Minuten braten, vorsichtig wenden, Butter dazugeben und weitere 2 Minuten braten. Filets herausnehmen, in eine feuerfeste Form setzten, mit Alufolie abdecken und im Backofen bei 70° warm halten.

2.

Speck fein würfeln, Petersilie fein hacken. Weißbrot entrinden, in Würfel schneiden und mit dem Speck in der restlichen Butter anrösten, Petersilie untermischen. Schollenfilets auf Tellern anrichten, mit Speck, Croutons und Petersilie bestreuen.

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